2012年3月1日

2012年 三月課程

  •   輕羹:源於鹿兒島,以特產山芋,加入梗米粉與糖蒸出來的一種果子。  
  •  Medu Wadas(savory doughnunts) 黑豆香料多拿滋:黑豆泥加入香菜、綠辣椒、咖理葉等香料的多拿滋,清脆的口感,讓人停不住口。在印度通常做為早餐,搭配鮮椰奶芫荽酸甜醬食用。
  •   Nariel Aur Dhaniya Ki Chatni(coconut cilantro chutney)椰奶芫荽酸辣醬:輕鬆上手的酸辣醬,來自印度南部,可放入冰箱冷藏約一周,可搭配餅、dosasidlis
  •   Chingri Pakora(crisp shrimp dumplings)脆炸蝦球:鮮蝦加入雞豆粉、米粉、香料等,入鍋油炸,香酥可口的零食或配菜。
  • l   Kozhi Thengai Kozhambu(chicken in coconut curry) 鮮椰奶香料燉雞:雞肉、咖哩葉、濃濃的椰奶,三種主要食材的經典料理。在印度Tamil Nadu深受非素食者的喜愛。
  • 地瓜金鍔:金鍔又稱金鍔燒,其源始可以追溯至江戶中期京都清水寺一帶(1681-1684),以紅豆作成圓形內餡,外皮裹上麵衣後在鐵板上燒烤,因造型近似圓形刀鋒而稱為「銀鍔」。流傳到江戶地區後,改稱為「金鍔」,金銀並稱似乎有著財富廣進的吉祥寓意。此次課程,以無農藥、化肥在地地瓜做為內餡。
  •  輕羹:源於鹿兒島,以特產山芋,加入梗米粉與糖蒸出來的一種果子。
  • Smoky spiced eggplant煙燻香料茄:煙燻的茄子,為這道料理帶來特殊的風味。
  •  Fish in banana leaf  香蕉葉蒸魚:芥末子、薑、薑黃粉等香料泥,塗在鮮魚片,加入芥末油,包裹香蕉葉,入蒸籠蒸煮的一道孟加拉風味料理。
  • Tamarind & coriander chutney  羅望子芫荽葉酸辣醬:羅望子的酸加上芫荽葉、小茴香子、芫荽子、綠辣椒等香料做成的綠色酸辣醬。
  • Crisp bread 酥脆杜蘭粗小麥印度麵包:杜蘭小麥,口感有別於一般的印度餅。

以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

Beher 生活廚房   台北市松山區富錦街3541樓  www.beher.com.tw
報名專線: 02-27652646  Email: thebeher@gmail.com
週一店休,週二~週日1130am~630 pm
張貼留言