2012年5月18日

2012年 6月課程



63 (日),下午2:00 – 5:00  日式甜點/ 201110(額滿

  • 水饅頭:是一種使用葛粉,以透明的外皮包裹內餡的夏季生菓子,也稱為水仙饅頭。一般是盛裝於器皿上食用,但也有人會將之浸泡於冷水中食用。「水饅頭」的說法以岐阜県大垣市的生菓子最為人知,但是全國性的稱法還是以「葛饅頭」較為通汎
614 (),下午2:00 – 5:00  日式甜點/ 201110(額滿
  • 茶饅頭:茶饅頭:饅頭(まんじゅう),使用麵粉加入黑糖蜜、膨鬆劑的麵糰,包裹入紅豆餡的薄皮包子。在溫泉地區,是最好的土產和點心。
623 (),下2:00 – 5:00  日式料理
  • 肉じゃが(馬鈴薯燉肉):以牛肉、馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔、絲狀蒟蒻燉煮的一道家庭料理。
  • 出汁の取り方(高湯的做法):水、昆布、鰹節製做高湯。
  • 御飯の炊き方(白飯的煮法):如何掏洗米粒、浸泡米粒,到如何用陶鍋煮飯。
  • 味噌汁の作り方(味噌湯的做法)長葱油豆腐為主的味增湯。
  • お浸し(hitasi日式小菜):江戸時代主要是指以酒和酢調味的海鮮小菜,但自明治以後hitasi主要是指以醬油調味水煮青菜的一種菜餚。主要採用波菜、小松菜 、白菜、菜花、春菊等代表性蔬菜。調味上除了醬油,有時還會用鰹節醬油、高湯醬油或麻油等。
  • 酢の物(和風醋醬小菜):蟹。
628 (),下午2:00 – 5:00  日式甜點/ 201206(額滿  
  • 金砂糖麻糬:以蕨粉煉製後,做成的夏日冰品。  
  • Hara Mirch Masala(Green Chili Masala)綠醬馬薩拉hara是綠色的意思,通常用綠色香草,例如香菜葉、薄荷葉、綠色辣椒,可以做為醃料或酸辣醬;這次課程做微烤魚的醃料。
  • Beans Poriyal(Spice Cononut Green Bean)香料椰肉菜豆:這是一道輕輕乾炒的南印度蔬菜料理,加入芥末子及新鮮椰肉是它的特色。
  • Mitha Aam Chutney (Sweet Mango Chutney)芒果酸辣醬:未成熟綠芒果加上香料、醋、糖、辣椒等做成的印度醬料,適合搭配于、麵包和蔬菜料理。
  • Masaladar Oven Ki Mocchi (Masala Baked Red Snapper)綠醬烤魚這是南印度KeralaCochin海邊的料理。
以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
Beher 生活廚房   台北市松山區富錦街3541  www.beher.com.tw
報名專線: 02-27652646  Email: thebeher@gmail.com
週一店休,週二~週日1130am~630 pm
張貼留言