2012年5月31日

2012年6月23日(星期六) 日式料理 下午2:00~5:00)





日本家庭料理中最具代表媽媽味道的『馬鈴薯燉肉』,加上一款家常『海瓜子味噌湯』お浸し酢の物兩款小菜,是這次課程的主題。對食材和細節認真的和知老師,除了主題之外,課程裡將教授白米飯的煮法、小菜、高湯的製作課程中強調在簡單的事物中細心對待每一種食材,關注食材每一刻變化,抓住每種食材美味的瞬間,加上每回課堂中為上課同學用餐時體貼的設想,讓我們不僅學會做料理,更能領會和學習傳統日本料理職人,追求極致的態度與精神。 

課程內容: 
  • 肉じゃが(馬鈴薯燉肉)以牛肉、馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔、絲狀蒟蒻燉煮的一道家庭料理。
  •  出汁の取り方(高湯的做法):水、昆布、鰹節製做高湯。
  • 御飯の炊き方(白飯的煮法):如何掏洗米粒、浸泡米粒,到如何用陶鍋煮飯。
  • 味噌汁の作り方(味噌湯的做法)長葱海瓜子為主的味增湯。
  • お浸し(hitasi日式小菜)江戸時代主要是指以酒和酢調味的海鮮小菜,但自明治以後hitasi主要是指以醬油調味水煮青菜的一種菜餚。主要採用波菜、小松菜 、白菜、菜花、春菊等代表性蔬菜。調味上除了醬油,有時還會用鰹節醬油、高湯醬油或麻油等。
  • 酢の物(和風醋醬小菜) 
上課人數:10人內 用:2500 

 師:和知軍雄 老師 

 歷:2002~2004        BONDST restaurant New York 

             2004~2005    TSUREZURESARYOU restaurant Toyko Japan

             2005~2010    かんだ Toyko Japan 

             2010~2011     西華飯店 酯小馬 Taipei 

以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供) 

課後品嘗

Beher 生活廚房    台北市松山區富錦街354 http://www.beher.com.tw/
週一店休,週二~週日pm1130~pm730報名專線: 02-27652646thebeher@gmail.com
張貼留言