2011年10月22日

11月19日(六)日式料理下午4:00~7:00(額滿)


日本料理著重於展現四季的季節性,烹調時使用高新鮮度食材,讓食材展現本身原味,這是日本風土中,獨自孕育出的精神與態度。

謹慎對待食材的好與壞,鮮度、大、形產地....等々。

如果說,日本料理....是『減法』的料理,那麼西洋、中華料理.....便是『加法』的料理。
  • 二番出汁昆布、鏗節、水製作的高湯。
  • 茶碗蒸し使用鮮蝦 、百合、葛根粉、本地無施打抗生素荷爾蒙新鮮雞蛋等食材製作出鮮美的日式蒸蛋料理。
  • 勘八の照り焼き 勘八在台灣稱為紅甘,使用味醂、醬油、清酒等做為照燒醬汁,味道醇厚,色澤光亮的傳統燒烤。
  • ミックスグリーンサラダ:以高湯、胡麻做成jelly醬料,混合多種綠色蔬菜的沙拉。
  • 豆富の白和え:以季節水果為主角,譬如,柿、無花果、葡萄等當令果物,加入純日式豆腐沾醬的一道簡單清爽小菜。

上課人數:10人內
用:2500
師:和知軍雄 老師
歷:2002~2004      BONDST restaurant New York
             2004~2005    TSUREZURESARYOU restaurant Toyko Japan
             2005~2010    かんだ Toyko Japan
             2010~2011     西華飯店 酯小馬 Taipei
課後品嘗
 
以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

Beher 生活廚房      台北市松山區富錦街354 http://www.beher.com.tw/
 

週一店休,週二~週日pm1130~pm730

報名專線: 02-27652646thebeher@gmail.com


張貼留言