2011年8月24日

9月4日(星期日) 印度料理 下午2:00~5:30

94(星期日) 印度料理 下午200~530

酷暑熱夏,我們在七月品嚐了鳳梨酥甜醬跟芫荽酸甜醬來搭配蔬菜料理;八月天裡,用酸酸的優格入菜,讓香辣的印度菜變的滑順爽口。在準備進入秋天的九月,海鮮料理上桌啦!第一堂課登場的是典型的斯里蘭卡蝦子咖哩。
  • Cucumber Salad (with hot spiced mustard dressing): 用葫蘆巴、小茴香、芥末等製作而成的香料醬汁,澆淋在小黃瓜上,讓這道黃瓜沙拉既有熱辣噴香的開胃香氣,又保留了黃瓜的清脆口感。
  • Chapatis: Chapatis毫無疑問是印度最具代表性的主食,無論是街民或是在沙漠生活的遊牧民族,只要手邊有生火的工具,就立即能夠做出這種薄餅來填飽肚子。只需要最簡單的材料--麵粉、水、鹽巴,以及一只平底鍋就能完成,學會Chapatis,你就能用它變化出多樣的印度式早餐跟晚餐,來試試吧!
  • Easy Karnatake Chana: 以小茴香、綠辣椒、黑芥末子、薑黃等製作的Dal,適合搭配Chapatis或蔬菜沙拉食用。
  • Prawn White Curry: 提到斯里蘭卡白咖哩料理,就少不了這道菜!

上課人數:10人內
用:2000
師:Joseph
上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
課後品嘗
台北市松山區富錦街354號,週一店休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646Email: thebeher@gmail.comhttp://thebeher.blogspot.com/

張貼留言