2015年8月28日

好書推薦-----真食物革命

真食物革命:一個用良心對抗資本主義的麵包師傅,一場與天然酵母對決的尋味之旅。

作者:渡邊格(WATANABE Itaru)
出版社:時報出版

這場革命的武器是麵包!

一間在深山中堅持與資本主義對抗的麵包店。

看一個麵包師傅,如何挺身而出揭開「人人都吃假食物」的真相,開啟一條找尋真食物的革命之路。 有的麵包「無添加」但不會腐壞, 有的麵包使用「人工酵母」因此可大量生產; 追求利潤、增加產量、降低成本、降低售價,麵包師傅技術變廉價, 味道單調、售價便宜、吃了過敏的暗黑麵包於是被吞進每一個人的胃袋。因此毅然決定研究並自己培養出日本特有酒種所發酵的麵包,創造了世界上獨一無二的天然酵素麵包。

書中除了以淺顯易懂的文字,解釋發酵世界裡細菌的奧秘之外,身體力行並說明了資本主義如何在我們生活中深深影響我麼這些市井小民的生活;進而以發酵經濟為夢想,希望創造一個循環、健康和自由生活的寧靜革命。

 
 
 
 
 
 

張貼留言