2015年6月12日

2015年7月30日 (四)發酵食物專修班:甘酒製作課 週間額滿加開~! (額滿)


 「甘酒是甚麼?」、「甘酒是酒的一種吧!」一講到甘酒,大家都有許多疑問?

其實雖然有「酒」這個字,卻完全不含酒精成份,反而富含乳酸菌、寡糖可使腸道內益生菌的活化,即使昰小朋友都可以安心的飲用。

「甘酒,是有生命的」,以簡單原料製成的甘酒連一粒砂糖都沒有使用,卻有香醇濃郁的甜味,而這不可思議的答案就在「麴菌」。利用米麴發酵的甘酒,改變米本身的味道、風味,使之轉變為糖,滋味既濃厚又豐富。

本次的課程,首先將帶領大家認識甘酒奧妙,認識發酵的概念。
甚麼是麴菌?乳酸菌?和酵母菌?
這次課程以基本甘酒的製作方法為主。
最後大家一起品嚐甘酒的飲法與其他的食用方式。到目前為止,甘酒都給人一種天冷喝來暖身子的印象,其實在日本的歲時記中,夏日時的季節語也有甘酒一詞,此次我們將利用許多當季的蔬果來搭配,一起細細品味手作的甘酒,享受其中的樂趣。



講師:謝碧鶴
開課時間:20157月30日(星期四)1400~1700 
上課人數:10 
課程費用:3500元/附秀明農法圓糯米1包、日本米麴一包) 
(課程材料優先使用有機或自然農法栽培的台灣小農蔬果。)

Beher生活廚房  台北市松山區富錦街354   報名專線:02-27652646
張貼留言