2014年11月27日

2014年12月28日(日) 印度料理 下午2:00~5:00( 額滿)


在家利用烤箱做出Naan餅其實並不困難,一個典型Nann餅配方只需混合白麵粉,鹽,酵母培養,並以酸奶做出光滑,有彈性的麵團;搭配各式咖哩、Chutney是最合拍的印度主食。這次課程有經過熬煮及新鮮調製簡易的Chutney兩種做法。
 
  • Naan:傳統印度烤餅,混合白麵粉與鹽,酵母培養物,和足夠的酸奶,來確保平穩,有彈性的麵團。
  •  Apple Chutney :以台灣蜜蘋果取代青蘋果,加入數種香料、糖、醋,經過熬煮的酸甜醬,可搭配印度餅及印度飯。
  •  Green Chutney :混合香草及一些香料,不須熬煮的綠色醬料,可搭配印度餅及印度飯。 
  •  Rogan Josh:來自克什米爾的一道芳香羊肉咖哩,在印度、英國、新加坡、巴基斯坦都非常流行,Kashmir辣椒粉、甜椒粉(paprika)和番紅花(saffron)讓這道菜有著漂亮的紅色。

 



上課時間:20141228(日)下午200~530
上課人數:10人內
費用:2500

上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

Beher
生活廚房 台北市松山區富錦街354 http://www.beher.com.tw
張貼留言