2014年8月16日

2014年09月課程表

2014年09月04日 (四),下午2:00 – 5:00 日式甜點/ 201405A班(額滿

水饅頭
水饅頭:是一種使用葛粉,以透明的外皮包裹內餡的夏季生菓子,也稱為水仙饅頭。一般是盛裝於器皿上食用,但也有人會將之浸泡於冷水中食用。「水饅頭」的說法以岐阜県大垣市的生菓子最為人知,但是全國性的稱法還是以「葛饅頭」較為通汎。



2014年09月07日 (日),下午2:00 – 5:00 日式甜點/ 201409新班(招生中)

本課程皆為一年期,共計12堂。課程中,除了 日式甜點的製作方式之外,老師也將依照不同的主題(如食物的口感、食物的美感……等)讓學生透過概念性的引導,能對食物/飲食本身能有更深層的體察與認識。


2014年9月14日(日),創意香料料理 下午2:00 – 5:00(招生中)

此次課程我們準備了三道有別傳統印度菜餚的香料創意料理。

 Butternut squash with red onion, feta & coriander芫荽子、紅洋蔥加上產自希臘味道強烈且富有鹽味的feta起司與奶油南瓜,譜出一道風味完美的蔬菜熱沙拉。

Chicken koftas with chilli & coriander dipping sause充滿多種香料風味的香煎雞肉丸子,加入小茴香子、鮮薑、檸檬皮、薑黃與新鮮芫荽,佐以新鮮芫荽、糖、醋、綠辣椒作為沾醬,讓雞肉丸減少了油膩而多了一份清香。

Kedgeree這是一道盎格魯-印度式的美食,此次課程以義大利短米Arborio rice取代傳統印度長米,並以牛奶取代傳統加入之優格,再加入Parsley新鮮香料和檸檬皮,創造出不同印度傳統及英式風格的另一種義式異國風情的Kedgeree米飯


2014年09月18日 (四),下午2:00 – 5:00 日式甜點/ 201310班(額滿)

葛切
使用純正葛粉製作,食用前加入冰塊保持滑順口感,沾取黑糖蜜一同入口,享受清爽的夏日風情。


2014/09/27(六),下午2:00 – 5:00 日式甜點201405B班 (額滿)

金砂糖麻糬
金砂糖麻糬,以蕨粉與金砂糖煉製後快速冷卻,做成的夏日冰品。


2014/09/21(日)日式甜點,下午2:00 – 5:00 日式甜點/201312班 (額滿)

六方燒
以麵皮加入白豆沙裹入紅豆沙內餡,以六面煎燒方式製作的樸素日式甜點,適合秋冬季節食用。



2014年9月28日(日),印度料理 下午2:00 – 5:00(招生中)

Besan Ki Masala RotiMasala印度餅):使用雞豆粉與全麥麵粉製作,並在餅中加入馬撒拉,讓餅本身也有特殊的味道與口感。

Kanda Poha(洋蔥波哈):Poha是在印度當地相當普遍的早餐及下午茶食材,印度人常加入各種不同的素材變化,如:馬鈴薯、豆子、雞豆粉、番茄醬……等等。

Masaledar  Chholay(番茄雞豆香料醬):這是北印度城市Punjab中,最受歡迎的料理之一。最常出現在假日的午餐,可以搭配米飯、印度餅或沙拉。

Aab Gosht(香料椰奶燉羊肉):使用番茄、綠辣椒及各式印度香料燉煮羊肉,加入椰奶讓這道料理變得更加順口,而椰奶的特殊香味也讓羊肉更加鮮美。
張貼留言