2014年3月15日

2014年04月課程總表

2014年04月10日 (四),日式甜點/ 201306班 下午2:00 – 5:00(額滿)
水饅頭
水饅頭:是一種使用葛粉,以透明的外皮包裹內餡的夏季生菓子,也稱為水仙饅頭。一般是盛裝於器皿上食用,但也有人會將之浸泡於冷水中食用。「水饅頭」的說法以岐阜県大垣市的生菓子最為人知,但是全國性的稱法還是以「葛饅頭」較為通汎。

2014年04月26日(六), 蔬果酵素課 下午2:00 - 5:00
教您如何用蔬菜、水果、香料等複合式食材,製作純釀酵素。
此蔬果酵素色澤晶瑩剔透,牽引出食材最自然原味與酵素,只需7~14天即可釀造完成,每天適量飲用(要兌水喝),對我們的消化、新陳代謝、皮膚都很有幫助喔!

2014年04月27日 (日),日式甜點/ 201312班  下午2:00 – 5:00(額滿)
紅豆沙 紅豆水羊羹
紅豆沙是許多日式甜點的基礎,用極細的絹網過篩後加糖煉製而成,口感遠比一般豆沙細緻;紅豆水羊羹較普通羊羹水份含量高,甜度較低且Q滑順口,適合夏季冰涼地食用。

2014年04月28-30日,米發酵食物專修班:米麴、味醂、甜酒釀 下午2:00 - 5:00
米豆麴︱釀漬品的重要媒介
米麴是許多發酵食物的轉化劑,有它,你可以自己製作味噌、味醂、鹽麴、豆腐乳…等。發酵釀造,就從米麴開始吧!
甜酒釀︱充滿酒香的甜滋味
酒釀古稱醪糟,是用糯米與酒麴發酵而成,酒香中帶著特殊的甜味與酸味,溫潤補氣血,夏天冷飲,清涼舒爽;冬天熱煮酒釀蛋、酒釀湯圓,暖胃又滋養!
味醂︱取代味精的天然調味料
味醂又稱米霖,由糯米與米麴釀造而成,是日本不可或缺的調味料之一。味醂的甜味可以取代砂糖,並引出食材的原味,同時也具有去腥、增添光澤的作用。


Beher生活廚房
報名專線:02-27652646 email: thebeher@gmail.com
張貼留言