2014年1月8日

銅鍋歷久彌堅的魅力

銅鍋導熱快速與均勻的特性,使它在較便宜的鐵鍋與方便清洗、保養的不鏽鋼鍋發明後,仍然在廚房中佔有一席地位;閃耀的典雅色澤與時間堆砌出來的厚重手感,也是它迷人的魅力之一,廚房裡有一只銅鍋,不論是煎鍋、湯鍋或是圓底鍋,都令人願意多花時間待在廚房,盡情享受烹飪的樂趣!
只要保養得宜,銅鍋是可以傳家的!在每次使用過後,洗淨、擦乾,收納於乾燥通風處。如有銅綠、生鏽,可以用鹽加醋或檸檬汁刷洗,讓銅鍋輕鬆回復美麗光澤。
在這裡介紹一下我們店裡的銅鍋家族~
新進的玉子燒煎鍋,均勻導熱的特性使玉子燒的表面可以均勻上色,煎出鵝黃軟嫩的蛋捲!內層充滿手感的鍍錫,讓銅鍋的保養變得很簡單。
銅製湯鍋鍋身與蓋子佈滿了手工敲打出的整齊凹痕,為日本傳承數百年的工藝技術之一;兩耳的煮鍋,大小正適合小家庭使用,燉肉、燉菜、煮湯,味道就是不一樣!
單柄圓銅鍋特殊的圓底設計,使煉製食物時不會產生死角,可以更加均勻地將食材加熱與烹調,也是我們日式甜點課常用的道具之一!

廚房有一銅鍋,如有一寶;有機會一定要來體驗看看銅鍋歷久不衰的魅力!

*銅鍋遇酸容易分解銅離子,避免烹調酸性食材,也不適合長時間存放食物。
**內層有鍍錫或不鏽鋼的銅鍋較無上述疑慮。
***避免使用鋼刷或小蘇打粉清洗銅鍋,以免傷鍋。
張貼留言