2014年1月26日

「美好花生醬」的美好態度

美好花生醬在Beher生活廚房已推出屆滿一周年,對於產品認真、美好的態度及濃郁香醇的風味,讓每位吃過他們家花生醬的人都回不了頭!過年快到了,買罐美好花生醬過好年!
美好花生要從鍾媽媽的手工炒花生說起。在客家農村,有著婆婆媽媽們的好味道,艾草粄、客家粽、麻糬等,而在花蓮鳳林這裡,有特產之一花生帶起的手工炒花生,這些記憶中的家鄉味,隨著傳統農村人口外流,都漸漸在消失中。
曾是攝影家的順龍,為了將鍾媽媽的好味道傳承下去,離開熟悉的台北與事業,與太太郁倫回到家鄉鳳林,不只是種花生、炒花生,透過花生,以行動支持在地小農,共同參與農村生態發展,為未來的花蓮農村走出不一樣的一條路。
這對年輕夫妻開始從頭學起:種花生、採花生、曬花生、炒花生,直到2012年開發出新產品─美好花生醬!

無農藥、化學肥料的環境,採收後秉持傳統日曬、手工剝殼、篩選、鹽炒,充滿樸實媽媽的味道;而花生醬是將炒熟的花生,經過石磨研磨,過程無任何人工添加物,只用簡單的鹽、糖去調味,吃得到花生本身的甜味與香氣,分為無糖或甜味、顆粒或滑順等四種口味。

花生醬不只可以塗抹麵包,還可以調製拌麵醬或沾醬:拌乾麵、涼麵,或是沙拉醬、烤肉醬,做沙嗲!鹹甜都適合!

蔥花、醬油、花生醬在碗底拌勻,將煮熟麵條與些許煮麵水一起拌入,趁熱吃超香超唰嘴!
或是將醬油、花生醬,加上少許醋或檸檬汁的酸,拌入沙拉或涼麵,最是開胃。


現在在Beher生活廚房四種口味都買的到喔,只到三月底,賣完就要等到夏天囉!
(以上圖片皆由「美好花生」提供)


張貼留言