2014年1月19日

工欲善其事,必先利其器!

古話說得好,想要做好料理,先要有好用的道具!
在這裡介紹一些我們日式甜點課最常用且基本的道具,也是一般家庭廚房都用得到的器具喔!
一、日本檜木蒸籠組
使用日本國產檜木與竹子製作而成的蒸籠組,搭配IH不鏽鋼鍋,不只是瓦斯爐,也可以在電磁爐上使用;特別設計較薄的不鏽鋼鍋,使水可以快速滾沸。
蒸煮時散發出淡淡木頭香氣,木頭與竹子自然的吸水特性,使凝結的水滴不會滴落破壞食物。
尺寸:蒸籠外徑30cm
使用不鏽鋼釘子固定,使蒸籠更加耐用
二、打蛋器
日本製的打蛋器較一般市售品還要堅固、耐用,記算好的形狀與彈性,讓不論是打發蛋白、鮮奶油,或是油醋醬,都變得很簡單!
尺寸:30cm
三、矽膠刮刀
一體成型的刮刀不容易藏汙納垢,清洗容易且較耐用,而矽膠材質讓它可以耐高溫,方便在各種場合使用。
尺寸:5.7*26.4cm
四、篩網
由木框與絹絲網目製成,適合製作豆沙、地瓜泥等,60目的網眼使食物口感更加細緻。
尺寸:約φ20.5*H7.5cm
五、豆腐模型
為不鏽鋼材質,兩層的設計使脫模容易,不論是羊羹、水果錦玉(果凍)、蒸蛋糕都適用。
尺寸:約15*13.5*H4.5cm

六、雙層濾網
雙鉤設計使它可以穩穩的固定在鍋子上,過濾蛋液、濃湯等,也是過篩粉類的好道具!
尺寸:約φ16*31cm
七、單柄圓銅鍋 
特殊的圓底設計,使煉製食物時不會產生死角,可以更加均勻地將食材加熱與烹調,也是我們日式甜點課常用的道具之一!


這些廚房道具都可以在Beher生活廚房購買喔!


張貼留言