2013年10月23日

2013年11月課程表

2013年11月07日 (四),日式甜點/ 201212班 下午2:00 – 5:00(額滿)
茶饅頭

茶饅頭:饅頭(まんじゅう),使用麵粉加入黑糖蜜、膨鬆劑的麵糰,包裹入紅豆餡的薄皮包子。在溫泉地區,是最好的土產和點心。

2013年11月10日 (日) ,日式甜點/ 201305班 下午2:00 – 5:00(額滿)
味噌松風

味噌松風:京都最具代表性的和果子之一,以麵粉、雞蛋、砂糖為基底,特色在於加入白味噌調味,蒸過後再以罌粟子點綴,增加香氣與口感,也是歷代日本天皇相當喜愛的甜點之一。在京都許多傳統和果子店中都一定會看到它的身影,像是知名的老店常盤松屋與陸奧龜屋都是以味噌松風為主打星的和果子店。

2013年11月14日 (四),日式甜點/ 201306班 下午2:00 – 5:00 (額滿)
地瓜金鍔 いもきんつば
和果子的一種,屬於燒烤甜點。江戶中期創製初期稱為銀鍔,(1681至1684年)京都清水寺附近開始販售。
一般以紅豆餡製作,外皮裹以糯米粉加低筋麵粉調製的麵衣,在鐵板上燒烤,也可用地瓜、南瓜、芋頭等根莖類變化口味,不添加任何油脂。適合秋冬季節食用的和果子。
本次課程以台灣在地(嘉義)栽種無農藥化肥的地瓜來製作。

2013年11月28日 (四),日式甜點/ 201310班 下午2:00 – 5:00(額滿)
紅豆沙 紅豆水羊羹

紅豆沙:用細篩網,反覆去掉紅豆殼,接著加入砂糖炒過的不加入油脂細緻的日式豆沙餡,有別於中式豆沙餡。
紅豆水羊羹:含水量比較多的夏季「冷果」,不同於煉羊羹與蒸羊羹。


以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(由248農學市集提供)

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354號1樓  www.beher.com.tw
報名專線: 02-27652646 Email: thebeher@gmail.com
週一店休,週二~週日11:30am~6:30 pm
張貼留言