2013年9月1日

日本味噌+甘酒之旅- part0/ 堀澤宏之(Horisawa Hironori)老師

這次旅行最大的焦點,就是和堀澤宏之老師學做味噌&甘酒!
堀澤宏之老師1973年出生於群馬県伊勢崎市,大學畢業後就專心往料理的道路前進。
在東京的日本料理店經過一番修練後,回到家鄉群馬県伊勢崎市經營懷石料理店─「料理工房ほのじ」;以120年古民宅改裝,用時令蔬菜與魚、肉等食材精心烹調出當季美味,並重視將食材營養與美味發揮到極致;店主人喜好酒類,對酒搭配的料理有獨到的研究,在店裡也可以品嘗到與美味料理搭配的好酒喔!
長時間研究健康、長壽、美容的料理,推廣糙米飲食與全食的概念,重視吃在當季,透過嚴選的食材,教導大家調理出適合自己體質的料理。
2012年,出版了「麹で作る甘酒のレシピ」一書,介紹如何用甘酒替代料理中使用的砂糖、味霖,並可以做為醃漬的基底,使料理呈現更加濃醇的味道。

這次兩天的課程,第一天教大家製作味噌,第二天製作甘酒,品嘗發酵食物的魅力!兩天的中餐都在教室享受崛澤老師細心準備的旬の料理


http://thebeher.blogspot.tw/2013/08/11.html
11/17出發
晚餐:峠の釜めし
11/18日本群馬縣前橋市味噌與甘酒製作課程
中餐:教室  晚餐:CENTO Bar&Grill (義大利料理)
11/19日本群馬縣前橋市味噌與甘酒和式料理課程
中餐:教室  晚餐:かつら旅館(自慢自家栽培野菜料理)
11/20日本長野縣戶隱、長野市工藝之旅
中餐:淵之坊 精進料理  晚餐:やきもち家(茅葺屋頂古民宅)
11/21日本長野縣松本市竹細工及工藝之旅
中餐:鯛萬 法式料理(昭和老店)  晚餐:信州浅間温泉の宿(300年溫泉旅館)
11/22豐收返家
中餐:そば処 種村

Beher生活廚房 台北市松山區富錦街354號1樓
02-27652646 thebeher@gmail.com

張貼留言