2013年9月19日

日式甜點─進入秋冬時節~

涼風漸起,氣候開始變得怡人,不再那麼燠熱;床上不知不覺間多了一條被子,餐桌也添增了秋天的溫度與顏色,從冰涼的水羊羹、葛切、蕨餅等,轉到較暖和的輕羹、四方燒、地瓜金鶚...。除了食物溫度與顏色的變化,製作方式也從冷凝改成蒸、烤類,無處不感到季節的轉變。
日式甜點會隨著四季,改變它的材料、口感、溫度、色彩等,不只是日本料理重視「旬」,和菓子也會取當季的食材,製作符合季節感的甜點。用味覺、視覺、嗅覺、觸覺與聽覺去感受,讓身心與大自然和諧為一。
在這裡的日式甜點課,為了讓學員體驗到完整的四季變化,餐桌與時節的相習性,我們堅持開設一年的課程,每月一堂的相處,讓甜點不只是甜點,它是一個起點、一個誘因、一個靈感,從這裡出發,帶到日常生活中,改變我們的觀點與習性,學習如何過生活,更加認識食與大地!
10/24(四)我們新開的日式甜點班,要帶新學員從溫暖的秋冬甜點入手,進入日式甜點的世界!

詳細的報名資訊請見
http://thebeher.blogspot.tw/2013/08/20131024.html

張貼留言