2013年8月29日

日本味噌+甘酒之旅- part1/ 信州鹿教湯温泉 かつら旅館

信州鹿教湯温泉是日本「環境庁指定国民保養温泉地」,而かつら旅館是其中極具特色的溫泉旅館,由老房子改建,總房間數才九間、小而溫馨的溫泉旅館。
自家栽培的蔬菜與稻米
自第三代七年前從東京返回後,察覺到蔬菜料理是未來趨勢,便與雙親討論,開始設計以蔬菜為中心的信州旬味料理,並轉而有機栽種法,使用有機堆肥,在旅館附近的空地栽種無農藥蔬菜與稻米。
以最新鮮的蔬菜,精緻細心的料理方法,呈現一道道美味又不會對腸胃造成負擔的自慢料理!
自然之美
旅館被自然景觀環繞,四季皆有不同之美,秋天還可能吃得到栗子與主人入山採集的野生松茸喔!
溫泉療效
為弱鹼性溫泉,對於高血壓、動脈硬化症、中風、慢性關節炎、風濕、神經痛、肌肉痠痛、運動傷害(骨頭或關節等)回復都有療效。
飲用可以整腸、治療便秘,促進膽汁分泌作用。


11/17出發
       晚餐:峠の釜めし
11/18日本群馬縣前橋市味噌與甘酒製作課程
       中餐:教室   晚餐:CENTO Bar&Grill (義大利料理)
11/19日本群馬縣前橋市味噌與甘酒和式料理課程
       中餐:教室   晚餐:かつら旅館
11/20日本長野縣戶隱、長野市工藝之旅
       中餐:淵之坊 精進料理    晚餐:やきもち家
11/21日本長野縣松本市竹細工及工藝之旅
        中餐:雕萬 法式料理(昭和老店)   晚餐:信州浅間温泉の宿
11/22豐收返家

Beher生活廚房  台北市松山區富錦街354號1樓
02-27652646    thebeher@gmail.com

張貼留言