2013年7月19日

夏日果醬Part 2 - 水蜜桃果醬


繼五月桃之後,每年的六月底到七月正是水蜜桃熟成之時,卻恰巧也是颱風正旺的時節。
位於桃園復興鄉深山的比亞外部落前兩年都受到颱風的攪局,幾乎沒有收成;今年趕在蘇力颱風前,搶收幾批粉嫩的有機水蜜桃,Beher生活廚房幸運地收到少量幾盒,去皮去核後,切下香甜的果肉,慢慢熬煮成一罐罐的果醬。


草生栽培法的水蜜桃果園

Beher生活廚房的水蜜桃果醬將水蜜桃獨特的香氣完整保留下來,濃郁中帶點清甜,適合塗抹麵包、搭配優格、或與氣泡水對沖飲用,以各種方式品嘗屬於夏日的香甜滋味!


台灣原味-比亞外部落 水蜜桃
(台灣原味由一群熱心的夥伴,協助原住民部落轉型,推廣健康、安全、對環境友善的有機農業)
http://taiwanway1.blogspot.tw/2013/04/2013.html

有關果醬的吃法
http://thebeher.blogspot.tw/2012/04/blog-post_2326.html
更多夏日果醬~
http://thebeher.blogspot.tw/2013/06/blog-post.html



張貼留言