2013年7月12日

喝茶的小風景---台灣小油菊

photo by: 三十四號
喝茶有時候也可以是一幅小風景。在家裡找一個有自然光線的小角落,拿出自己心愛的杯子,丟入少少幾朵小油菊,慢慢沖入熱水,緩緩的品嘗只屬於花蓮山中凝聚的清甜香氣,不要忘記欣賞杯子裏一點一點在水中釋放淡淡帶有陽光的鮮黃色澤;做做白日夢、發發呆,安安靜靜的享受一個屬於自己的下午.......
photo by: 三十四號
來自花蓮赤柯山,山上除了滿山的茶園與金針花外,黃氏夫婦以無農藥、化肥的栽種方式,在這山坡上種下小巧可愛的高山小油菊。吸收了夏秋飽滿陽光的小油菊,在冬天滿山遍野的綻放;用人工方式一珠、一朵悉心採下,再以低溫長時間慢慢的烘焙,自然的保持了天然的色澤與美好的風味,五斤鮮花通常只能製成一斤成品;屬於台灣山裡緩慢自然的味道,需要我們好好珍惜地享用。


Beher生活廚房店內有販售小包裝的乾燥小油菊,只需簡單沖入熱水即可享用溫潤的菊花茶喔!
(一茶壺約10~12朵、一馬克杯約4~5朵)

PS感謝三十四號漂亮照片的提供!
張貼留言