2013年3月26日

2013年 04月課程


低溫油封魚沙拉 (confit de poisson)在低溫橄欖油中長時間的熟成,保存魚肉的鮮甜,沒有生魚肉的腥,也沒有烹調過度的柴、澀,品嘗最真實的原味。
● 西班牙番茄冷湯 (gazpacho)源於西班牙南部安達魯西亞的消暑湯品,通常以番茄為底,添加橄欖油、醋、大蒜、麵包等,亮紅色澤撫慰著疲憊的味蕾,冰冰涼涼的喝,一掃悶熱溽氣。
● 田園烤羊排(l’agneau rôti)鮮嫩的羊肉先煎過以封住肉汁,放在滿滿的蔬菜上,一同送進烤箱,讓油脂與蔬菜交融,讓羊肉吸收蔬菜的香氣,享受恰恰好的熟度。料理簡單,最適合做為宴客菜單之一!
● 瑪德蓮 (madeleine)來自洛林地區最古典的常溫蛋糕,香甜純樸的滋味勾引起普魯斯特腦海深處的童年記憶;獨特的扇貝型皺摺是它的正字標記,只使用簡單的雞蛋、奶油、麵粉、砂糖等材料,烘烤出一個又一個小巧又可愛的甜蜜點心。
張貼留言