2012年11月14日

各式果醬登場

隨著季節的變化,將當季新鮮水果的美味保留下來,即使入冬也能吃到夏季水果的清甜。
以下介紹Beher生活廚房幾款果醬:
  • 香草鳳梨果醬
台東松林梅自然生態農場何介臣經營有機農場多年,是有機農業的老前輩,這次選用他的鳳梨做果醬,加上香草豆莢,襯托鳳梨的酸甜口味。因為鳳梨的果膠含量較少,我們不使用商業果膠,所以加入紐西蘭有機蘋果,這款果醬非常適合用來泡水果茶,蘋果與鳳梨在會在茶裡散發出迷人的清香。
  • 香蕉百香果醬
百香果盛產的季節,將酸甜的百香果與香蕉結合,先感受到濃濃的香蕉,再慢慢品嘗百香果的酸甜滋味。花蓮光合作用農場味萬田農場的香蕉,百香果則是來自248農學市集農友雲林佳益農場
  • 芒果鳳梨果醬
芒果,是夏天鮮嫩香甜的果實,選用屏東綠農的家無毒芒果,搭配有機鳳梨,再加上我們特別挑選的一些新鮮香料,做出這款有著特殊風味的果醬。
  •  桂圓牛奶抹醬
濃濃的奶香加上桂圓的抹醬,入口溫潤的奶香味道和龍眼濃郁的香氣,是beher生活廚房研發的幸福抹醬。以台灣特有的龍眼乾加上非常體貼牛媽媽們的四方鮮乳,適合早餐塗抹麵包,一般土司大多加入許多牛奶,建議全麥麵包較適合;搭配紅茶和咖啡也很合適。
  • 洛神花果醬
來自新竹的新鮮洛神花,每一朵都又大又紅。用洛神花和冰糖熬製而成的洛神花醬,一吃進嘴裡就感受到洛神花的酸,接著在嘴裡漸漸由酸轉甜。沒有將洛神花切碎,而是使用一整朵的洛神來做果醬,以熱水沖泡時,一朵鮮紅的洛神花將會在茶杯裡綻放。洛神花醬也可以塗麵包或直接拿來當甜點吃。
  • 綜合水果果醬
來自屏東環盟綠農的家無毒芒果以及田裡的孩子香蜜瓜,再找了百香果、香蕉再加入檸檬汁,讓果醬能有更多層次的口感酸酸甜甜的各種滋味融合其中,非常適合用來泡一杯水果茶犒賞自己。

延伸閱讀:

果醬的吃法



Beher生活廚房 台北市松山區富錦街3541 
Tel02-27652646 
http://www.beher.com.tw/
E-mail: thebeher@gmail.com
張貼留言