2012年11月20日

2012年12月16日(日)印度料理 下午3:00 – 6:00


South of India --- King Fish VS Salmon
相較於北印度乾冷的次大陸型氣候,南印度溫熱潮濕多雨的天氣正適合稻米的生長,加上繁盛熱鬧的漁港與隨處可見的椰子樹,拼湊出南印度富庶豐饒的餐桌樣貌。
南印度的省邦皆有著綿延無盡的海岸,誕生出豐富多元的海鮮料理:魚、蝦子、螃蟹等主角與薑、乾紅辣椒、新鮮綠辣椒、丁香、綠豆蔻、椰子等配角共舞出場場安可不斷的華麗傑作。此次Joseph老師挑選兩道代表性的魚咖哩,相異的烹製方式,與不同的香料搭配演出,讓大家認識南印度料理的多樣性;餐後以幫助消化的優格燉米印度香料奶茶,為此次南印度料理體驗畫下的完美句點。
  • King Fish Curry from Mangalore(門格洛爾魚咖哩)Mangalore是美麗的沿海城市,深具當地色彩的魚咖哩加入豆蔻、丁香、肉桂、胡椒等辛香料,並增添羅望子的酸與椰子肉的甜,多種滋味在口中達到曼妙的平衡。
  • Salmon Moilee(陶鍋燉鮭魚)來自印度南部海岸Karala邦的傳統陶鍋燉煮魚,不同於一般繁複的印度料理,單純使用椰奶、綠辣椒、薑黃粉、薑泥等慢燉魚肉,味道細緻,適合與印度餅(AppamDosa)或飯一同食用。
  • Yoghurt Rice(優格燉米)優格燉米通常食用於一餐的尾聲,尤其是吃完辛辣、厚重的食物之後,能冷卻燥熱的脾胃。優格燉米的酸為良好的保存劑,極適合帶著去野餐、上班或上課,是南印度極受歡迎的一道米料理。
  • Masala Tea(印度香料奶茶)Masala意指綜合香料,不同省邦、不同村鎮、不同家庭皆有獨門配方,可以隨個人喜好增減;南印度香料奶茶基底包括肉桂、綠豆蔻、丁香、薑、小茴香等,與牛奶、紅茶葉一同在鍋中翻滾,沖出撲鼻香氣的冬日聖飲。
上課人數:10人內
用:2500
師:Joseph
課後品嘗
上課食材將優先採無抗生素、生長激素彩色蛋與無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言