2012年10月18日

2012年11月25日(日)印度料理 下午2:00 – 5:00

這次課程,運用平凡又家常的「雞蛋」,做出一道道在台灣難得一見的雞蛋咖哩。
以美食聞名的南印切蒂納德加入酸和辣的蛋咖哩dosa蛋餅將水仙花的白色花瓣與黃色花蕊和蛋白、蛋黃聯想的羊肉水仙花蛋香料番茄醬
特別選用,彰化彩色雞蛋,不添加抗生素、賀爾蒙、生長激素、開胃劑、藥物等。讓雞以自然方式健康的長大,在飼料中添加鳳梨酵素、活性碳、木醋液、益生菌、靈芝多醣體……等天然的健康食品讓雞隻身體健康自然產生抵抗力。
  • Chettinad Style Poached Egg(南印切蒂納德蛋咖哩):切蒂納德風味酸辣蛋咖哩,加入羅望子、葫蘆巴子、番茄、芫荽子、新鮮咖哩葉等等許多香料與水煮蛋做成特殊的蛋咖哩。
  • Egg Dosa(印度多薩蛋餅)Dosa餅是由米和黑扁豆所做成的一種印度餅,口感比較鬆軟,是印度人常吃的主食。這次將會以Dosa餅皮煎蛋,搭配番茄洋蔥咖哩醬食用。
  • Onion Tomato Chutney(番茄洋蔥咖哩醬):以新鮮番茄、洋蔥與咖哩葉燉煮,非常容易的一道咖哩料理,搭配印度多Dosa餅一起吃風味更佳。
  • Egg Nargisi Kofta(羊肉水仙花蛋)Nargisi在印度文中指的是水仙花,水仙花由白色的花瓣包圍著鮮黃色的花蕊,在印度人眼中,水煮蛋就像水仙花色彩一樣美麗。而Kofta在印度文中代表肉丸子,這道菜通常會以各式香料拌入羊肉泥中,再將水煮蛋包成肉丸子,搭配香料番茄醬使用。
  • Spicy tomato sauce(香料番茄醬):各式香料與番茄做成的醬料,與羊肉水仙花蛋一起食用。
上課人數:10人內
用:2500
師:Joseph
課後品嘗
上課食材將優先採無抗生素、生長激素彩色蛋與無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
張貼留言