2012年10月15日

2012年 11月課程

20121104 (),日式甜點/ 201202 下午2:00 – 5:00(額滿)
  • 茶饅頭:饅頭(まんじゅう),使用麵粉加入黑糖蜜、膨鬆劑的麵糰,包裹入紅豆餡的薄皮包子。在溫泉地區,是最好的土產和點心。
20121118 ()日式甜點/ 201209  下午2:00 – 5:00(額滿
  • 紅豆沙:用細篩網,反覆去掉紅豆殼,接著加入砂糖炒過的不加入油脂細緻的日式豆沙餡,有別於中式豆沙餡。
  • 紅豆水羊羹:含水量比較多的夏季「冷果」,不同於煉羊羹與蒸羊羹。
  • 紅豆沙:用細篩網,反覆去掉紅豆殼,接著加入砂糖炒過的不加入油脂細緻的日式豆沙餡,有別於中式豆沙餡。
  • 紅豆水羊羹:含水量比較多的夏季「冷果」,不同於煉羊羹與蒸羊羹。
  • 洛林鹹派:洛林(Lorraine)就是靠近德國邊境的區域,洛林鹹派一般指加入培根與起司的鹹派,這次將使用gruyere起司,並加入蘑菇、豆蔻等適合秋天節氣的食材。
  • 松露蘑菇濃湯:以秋天的新鮮蘑菇燉出鮮美的蘑菇濃湯,這次特別加上松露增添秋意。溫潤的松露蘑菇濃湯做法不難,在家裡煮一碗美味濃湯,正好溫暖微涼的秋天。
  • 尼斯沙拉:尼斯(Nice)是個在法國南部靠著地中海蔚藍海岸的大城市,鄰近義大利與西班牙,豐富的文化特色滋潤了尼斯沙拉的多樣性,番茄、甜椒、鮪魚、黑橄欖、馬鈴薯、水煮蛋……等等,在法國各地的小酒館內都會出現這道豐富的沙拉料理。
  • 橙汁鴨胸:法式料理中相當經典的一道地方菜。將煎得皮酥肉嫩的鴨胸淋上橙汁醬,酸甜的橙汁與鮮嫩的鴨胸在嘴裡結合出濃郁的口感,橘色的柳橙更是最適合秋天的顏色。
  • Chettinad Style Poached Egg(南印切蒂納德蛋咖哩):切蒂納德風味酸辣蛋咖哩,加入羅望子、葫蘆巴子、番茄、芫荽子、新鮮咖哩葉等等許多香料與水煮蛋做成特殊的蛋咖哩。
  • Egg Dosa(印度多薩蛋餅):Dosa餅是由米和黑扁豆所做成的一種印度餅,口感比較鬆軟,是印度人常吃的主食。這次將會以Dosa餅皮煎蛋,搭配番茄洋蔥咖哩醬食用。
  • Onion Tomato Chutney(番茄洋蔥咖哩醬):以新鮮番茄、洋蔥與咖哩葉燉煮,非常容易的一道咖哩料理,搭配印度多Dosa餅一起吃風味更佳。
  • Egg Nargisi Kofta(羊肉水仙花蛋):Nargisi在印度文中指的是水仙花,水仙花由白色的花瓣包圍著鮮黃色的花蕊,在印度人眼中,水煮蛋就像水仙花色彩一樣美麗。而Kofta在印度文中代表肉丸子,這道菜通常會以各式香料拌入羊肉泥中,再將水煮蛋包成肉丸子,搭配香料番茄醬使用。
  • Spicy tomato sauce(香料番茄醬):各式香料與番茄做成的醬料,與羊肉水仙花蛋一起食用。
以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
Beher 生活廚房   台北市松山區富錦街3541  www.beher.com.tw
報名專線: 02-27652646  Email: thebeher@gmail.com
週一店休,週二~週日1130am~630 pm
張貼留言