2012年9月24日

2012年10月27日(六),歐法料理 下午2:00 – 5:00(額滿)


法國人視飲食為其重要的文化,法國料理豐富多樣,Nicolas老師將陸續為我們帶來不同法國各地特色料理。這次課程,是西歐阿爾卑斯山山間滋味的蔬菜水煮牛肉為主菜,加上秋天豐肥螃蟹的歐式香料蟹肉餅佐番紅花甜椒醬,再以傳統的法式甜點焦糖烤布蕾收尾
  • 歐式香料蟹肉餅佐番紅花甜椒醬:加入多樣香草植物的蟹肉餅與清爽沙拉的二重奏,番紅花甜椒醬絕對是一個不會搶戲又能拉近彼此關係的最佳伴奏。
  • 阿爾卑斯蔬菜水煮牛肉:以各式蔬菜低溫、長時間小火燉煮牛肉是法國阿爾卑斯山居料理,可變化牛肉及湯的多種吃法。
  • 法式傳統焦糖烤布蕾:烤布蕾又稱為焦糖布丁,使用鮮奶油、蛋黃、砂糖製作的法式甜點。預先做幾個烤布蕾在冰箱中,當作下午茶、餐後甜點都相當適合。
以上食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

上課人數:10人內
費 用:2500
講 師:鄭忠哲(Nicolas)
 歷:法國Le Cordon Bleu 廚藝學院
法國La Rochelle Les Flots浪花餐廳
法國巴黎 Lasserre
台北-忠孝Chez Nicolas主廚
台北Diary

課後品嘗
Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
張貼留言