2012年8月21日

2012年 9月課程

201292 (,下午2:00 – 5:00 日式甜點/ 201202班(額滿)
  • 水果錦玉:夏日水果的清爽甜點,葡萄、芒果、哈密瓜、鳳梨.....加上寒天,做成各種造型的果凍,清爽夏日甜點。
201299 (,下午2:00 – 5:00 法式甜點(額滿)
  • Truffles au chocolat (松露巧克力):松露巧克力因外型與松露相似而得名,指的是灑滿可可粉的圓型巧克力。屬於基本的巧克力之一,可以搭配不同的洋酒、香草、巧克力和水果,做出多樣化風味的松露巧克力。
  • Mousse chocolat et banana caramel (香蕉焦糖巧克力幕斯):幕斯在法文的原意為「泡沫」,吃起來有入口即化的滑順口感。搭配台灣夏天水果,在巧克力慕斯中加入百香果,並以香蕉焦糖佐味,製作出台灣特有的巧克力慕斯。
  • Fondant chocolat(熔岩巧克力蛋糕):法國的傳統甜點之一,法文原意為流動的巧克力,在烤好的巧克力蛋糕中有溶化的巧克力,熱騰騰的上桌口感更加誘人。
20129月16 (,下午2:00 – 5:00 歐法料理
  • 澄清牛油香煎脆皮雞腿牛奶芥末籽醬烤時蔬香煎脆皮雞腿使用胡椒、蒜頭、迷迭香調味製做而成,在法國相當受到孩子們的歡迎,特殊的牛奶芥末籽醬增添許多法國風味,搭配季節烤菜讓蔬菜與肉類口感更加均衡。
  • 番茄白酒海鮮凍綜合沙拉使用蛤蜊、草蝦等海鮮,加入番茄汁、西洋芹、干蔥等調味,以明膠做成風味特殊的海鮮凍,搭配一道酸苦的沙拉吃起來味覺更豐富。
  • 彩色有機水波蛋蓮藕泥佐陳年酒醋:水波蛋製作方式簡單,半熟蛋的口感綿密,搭配入口即化的蓮藕泥吃起來清爽可口,陳年醋增添入口時的風味,非常適合在出現在簡單的早午餐中。
2012920 () ,下午2:00 – 5:00 日式甜點/ 201110平日班(額滿)
  • 味噌松風:京都最具代表性的和果子之一,以麵粉、雞蛋、砂糖為基底,特色在於加入白味噌調味,蒸過後再以罌粟子點綴,增加香氣與口感,也是歷代日本天皇相當喜愛的甜點。在京都許多傳統和果子店中都一定會看到它的身影,像是知名的老店常盤松屋與陸奧龜屋都是以味噌松風為主打星的和果子店。
2012923(),下午2:00 – 5:00  印度料理
  • Besan Ki Masala Roti(馬撒拉印度餅):Roti在印度文中指的就是餅,馬撒拉香料餅使用雞豆粉與全麥麵粉製作,並在餅中加入馬撒拉,讓餅本身也有特殊的味道與口感。
  • Kanda Poha(洋蔥波哈):POHA是在印度當地相當普遍的早餐及下午茶食材,印度人常加入各種不同的素材變化,如:馬鈴薯、豆子、雞豆粉、番茄醬……等等。
  • Masaledar  Chholay(番茄雞豆香料醬):這是北印度城市Punjab中,最受歡迎的料理之一。最常出現在假日的午餐,可以搭配米飯、印度餅或沙拉。
  • Aab Gosht(香料椰奶燉羊肉):使用番茄、綠辣椒及各式印度香料燉煮羊肉,加入椰奶讓這道料理變得更加順口,而椰奶的特殊香味也讓羊肉更加鮮美。
2012927 (),下午2:00 – 5:00  日式甜點/ 201206班(額滿)
  • 輕羹:源於鹿兒島,以特產山芋,加入梗米粉與糖蒸出來的一種果子。
2012930 (),下午2:00 – 5:00  日式甜點/ 201209
  • 輕羹:源於鹿兒島,以特產山芋,加入梗米粉與糖蒸出來的一種果子。
以上上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354

http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
張貼留言