2012年7月19日

2012年 8月課程



  • 茶會:這次特別邀請了茶人“卞巧英”老師來與大家分享茶會,並請同學們回家製作課程中所學的三種甜點:蕨餅、輕羹、紅豆水羊羹,希望同學能加上自己不同的創意,做出屬於自己的日式甜點,並與我們分享,一同體驗這場與眾不同的茶會。
  • 水果錦玉:夏日水果的清爽甜點,葡萄、芒果、哈密瓜、鳳梨.....加上寒天,做成各種造型的果凍,清爽夏日甜點。
  • 洗米的方式、炊飯的方式(お米の洗い方、炊き方):如何掏洗米粒、浸泡米粒,到如何用陶鍋煮飯。
  • 壽司酢的做法(舎利酢の作り方):製作壽司時專用的醋該如何調配。
  • 壽司醋的攪拌方法(舎利の切り方):將煮好的米飯與壽司醋結合時使用的攪拌方法。
  • 圓捲壽司的捲包方法(太巻きの巻き方):使用胡瓜、玉子燒、干瓢及蝦子製作壽司,並學習如何以海苔及竹簾將壽司捲起的方法。
  • 醃胡瓜(胡瓜漬け):使用胡瓜以及各式調味料醃漬胡瓜的方式。
  • 醃蘿蔔(長芋辛漬け):以蘿蔔搭配日本特殊的黃芥末粉做出黃色的醃蘿蔔。
  • 高湯的製作方法(出汁の取り方):水、昆布、鰹節製做高湯。
  • 蛤蜊湯(地蛤のお吸い物):如何清洗蛤蜊的方法,使用蛤蜊、裙帶菜、山椒葉製成蛤蜊湯。
  • WaterMelon Curry西瓜咖哩:使用椰子、西瓜白肉及優格,一道充滿夏季風情的的印度咖哩。
  • Watermelon Rind Chutney西瓜皮酸辣醬:使用西瓜白色的部分、辣椒、各種印度香料製成清爽可口的印度酸辣醬,陰涼處可保存兩到三個月,非常適合在炎熱的夏天吃。
  • Watermelon Soup with Crab Meat西瓜蟹肉湯:西瓜果肉、蜂蜜、綠辣椒製成清爽的西瓜湯,再佐以蟹肉。
  • Spice shrimps and watermelon salad西瓜蝦沙拉:以多種印度香料調味將鮮蝦煎到香脆後,搭配西瓜果肉、檸檬、薄荷、香菜等所製成的印度風味沙拉。
  • 水果錦玉:夏日水果的清爽甜點,葡萄、芒果、哈密瓜、鳳梨.....加上寒天,做成各種造型的果凍,清爽夏日甜點。
以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
Beher 生活廚房   台北市松山區富錦街3541  www.beher.com.tw
報名專線: 02-27652646  Email: thebeher@gmail.com
週一店休,週二~週日1130am~630 pm
張貼留言