2012年6月19日

2012年7月28日(星期六) 日式料理 下午2:00~5:00


這次的課程,將會讓大家在炎炎夏日品嚐更多適合節氣輕爽的食物。和知軍雄老師以清涼為主題,特地準備了兩款不同的涼麵:「冷麵線」、「日式中華涼麵」以及冷製的茶碗蒸。茶碗蒸創意的烹調,將使用特製的梅餡,增添茶碗蒸的風味,也利用梅子的酸甜,讓夏天的悶熱能漸漸散去。

   課程內容:
  • 出汁の取り方(高湯的製作方式):水、昆布、鰹節製做高湯。
  • 梅餡(梅餡):以日本梅肉、高湯、葛粉所作成特製梅餡,為這次茶碗蒸的特殊素材。
  • 冷製小茶碗(冷小茶碗蒸):以特製梅餡、高湯、及新鮮雞蛋所作成的茶碗蒸,冷卻後食用十分爽口。
  • 冷製素麺(冷麵線):使用金桔、綠紫蘇葉、茗荷、溫泉蛋為素材,做出特殊的日式冷麵。
  • 冷やし中華(日式中華涼麵):使用番茄、蛋絲、火腿、小黃瓜為素材,製作爽口的日式中華涼麵。
上課人數:10人內
  費 用:2500元
  講 師:和知軍雄 老師
  資 歷:2002~2004  BONDST restaurant New York
              2004~2005  TSUREZURESARYOU restaurant Toyko Japan
              2005~2010  かんだ Toyko Japan
              2010~2011   西華飯店 酯小馬 Taipei

 以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(由248農學市集提供)

課後品嘗

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
Email: thebeher@gmail.com
張貼留言