2012年3月15日

精進料理課程---飲食的一種微修行

精進料理,飲食的一種微修行
從食材開始,尋求飲食新觀念













市川洋介(イチカワヨウスケ)野菜料理人。鎌倉「なると屋+典座」料理亭的店主,活躍於料理教室、料理節目的講師。強調以當季、在地野菜入菜的季節料理,充分利用食材,不僅發揮食材的特色,亦避免浪費。
此次邀請市川老師造訪,將一同前往宜蘭拜訪當地小農,挑選當季、在地的食材,以市川老師到目前為止累積的經驗所衍生的直覺,將這些元素搭配變化,做出具有其個人特色的「台灣精進料理」。
5/9,我們特地邀請到市川老師來為我們教授「一汁三菜」的精進料理:

一汁一菜」 
 這是日本一頓最精簡的餐食構造,沒有多餘的部分,自成一個唯美的型式。這就是我們說的剛剛好

其構成有(米飯)、(湯汁)、(主菜)。並表現精進料理基本的五味五色。精進料理的第六個味是「淡味」

 當日還會做「胡麻豆腐」和式醬拌小菜兩樣菜。

所以和『飯、汁、鉢、小鉢、胡麻豆腐』構成「一汁三菜」

課程食材優先選用宜蘭在地無農藥、化肥或有機的台灣小農農作物
  
  • 精進料理課程—59日上午班(09301230(額滿)
  • 精進料理課程—59日下午班(14001700(額滿)
  • 精進料理課程—59日晚上班(18302130(額滿)

上課人數:每班招收10~12位學生
費用:3000
報名專線:02-27652646

Beher生活廚房   http://www.beher.com.tw
台北市松山區富錦街354號,週一店休,週二~週日1130am~630 pm
張貼留言