2012年1月20日

2012年2月12日(日),下午2:00 – 5:00 印度料理


印度料理千變萬化,並沒有所謂正統的印度式的料理方法。在印度各地,烹煮食物的方式和使用的材料都不一樣,也隨著每個家庭不同的傳統而有所變化,只有米飯在印度是家家戶戶都吃的主食。此次課程的主食Biryani燉飯是蒙兀兒人帶入印度的米飯料理,以長米搭配羊肉、雞肉、牛肉或蔬菜燉成的飯。 
俗稱的咖哩,在每一個地區都有各自不同的口味。印度料理的本質就是香料的使用,香料不僅是用來開胃,也可以幫助消化。蔬菜的部分會因為季節或是地區而有不同烹煮的方式。本次課程中使用的蔬菜、水果部分,我們將選擇台灣友善土地小農食材。     
  •  Murgh Biryani(spiced chicken layer with rice)雞肉番紅花香料飯:混和優格、番紅花、薑黃粉、多種香料及雞肉,並以麵糰封住鍋子烹調的豐富米飯。 
  • Gulmarg Salad(Fruit and vegetable salads)水果蔬菜沙拉:蘋果、橘子、萵苣葉、豆芽菜、紅蘿蔔、番茄等蔬果,加入新鮮芫荽葉、薄荷葉等香料的輕爽沙拉。
  • Aloo Chokha(spicy potato dish)馬鈴薯咖哩:芥末油特殊風味加入數種辛香料、芒果粉等材料調理出特別風味馬鈴薯料理。
  • Angoor Aur Khajur Ki Chutney(Grape-and-date chutney)椰棗紅葡萄酸辣醬:紅葡萄、棗子、辣椒、數種辛香料熬煮的酸辣醬。       

課程內容:
 上課人數:10人額滿
 
用:2200
 
師:Vaz Joseph Elias 
上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(由248農學市集提供) 

課後品嘗

Beher生活廚房   http://www.beher.com.tw
台北市松山區富錦街354號,週一店休,週二~週日1130am~630 pm
報名專線:02-27652646
 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言