2011年11月17日

2011年12月9日(五 ) 陝西風味料理下午2:00~5:30

課程內容:
  • 蔥紹雞湯:利用雙色胡椒、青蔥、料酒、與肥嫩雞隻慢火細燉;湯中酌加山藥、川耳‧‧等;滋補脾胃、暖身健體的蔬食同煮,為秋冬溫補之湯品。特點:湯汁鮮甜清雅、肉嫩腴口、時蔬味美。
  •  三鮮麵片:西北地區家常麵食。三鮮的定義,有以麵體(加料、蔬色)、或葷料:炒料(山 珍、多種口感的海味,或單一獸品之肉、臟、筋。素料:3~5色鮮蔬燴炒。為居家、宴客的佳餚變化。此次與多種海鮮燴炒,香鮮味甜、麵片Q滑有勁。
  • 綏德三絲:陜西北部農村菜,以時令的鮮蔬切絲,佐拌辣子、花椒等香料調制而成的涼拌菜。滋味鮮香、脆爽宜口,為佐麵、下酒的美味小品。
  • 香滷紅蘿:家常小菜,多種香料滷泡紅蘿蔔、黃豆等料,利用香料將紅蘿蔔特有的氣味,轉化成令人驚豔的馨香,加之黃豆的甘甜,吃來腴口香滋。

上課人數:10人內

費 用:2000元

講 師:李櫻瑛老師

資 歷:鑽研料理近20年,尤其以中國大西北料理和中外香料菜餚特別見長,對於中醫、調酒等領域亦多所研究。出版過多本頗受好評的食譜書籍,更在各大料理節目或烹飪單位擔任顧問或示範教學。1996年創設勺勺客陝西餐館,首次將陝西料理完整引介到台灣,引領了陝西菜在台灣的流行與跟隨。
課後品嘗
以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(由248農學市集提供)


Beher生活廚房 台北市松山區富錦街354號 http://www.beher.com.tw/

週一店休,週二~週日pm11:30~pm7:30

報名專線: 02-27652646,thebeher@gmail.com
張貼留言