2011年10月23日

11月20日(星期日) 印度料理 下午2:00~5:30

身處香蕉王國的台灣,做菜怎能缺少它呢!這堂課我們利用香蕉加上香料來製作Chuntey(香蕉醬),同時也用香蕉葉包裹烘培鮮蝦,讓鮮甜的蝦子多了一股葉子的香氣。另外搭配爽口的番茄湯以及脆皮土豆餃,這次呈現的是滋味濃郁豐富的秋季印度料理。
  • Tomato Saar淡香料番茄湯:以番茄為主料,加上黑芥末子、小茴香子、月桂葉等香料烹煮而成,通常搭配米飯一起吃,也很適合自成一道可口湯品
  • Batata Vada麵糊油炸土豆餃:將馬鈴薯混合了黃芥末子、阿魏、咖哩葉等多種香料,再沾裹雞豆粉下鍋油炸,外皮薄脆內心綿軟,適合搭配Chutney一起食用。
  • Kele Ki Chutney香醇香料香蕉醬:香蕉除了當水果、甜點或者入菜,還可以有什麼變化呢?在這裡,羅望子的酸味和棕櫚糖的甜,加上小茴香、辣椒粉、乾薑等多重香料,讓香蕉化身為一道具有驚奇滋味的沾醬。
  • Mamallapuram Kal Erra香蕉葉烘焙香料蝦:鮮甜的蝦子先和大小茴香、葫蘆巴子等辛香料一起炒過,再用香蕉葉包裹烘烤而成,是一道有著植物清氣的香料蝦。
上課人數:10人額滿
用:2000
師:Joseph
上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(由248農學市集提供)
課後品嘗

Beher生活廚房  http://www.beher.com.tw/
台北市松山區富錦街354號,週一店休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言