2011年7月30日

8月18日(四)晚上7:00~10:00 印度料理(蔬食料理)

街頭飲食往往反映出一個地方的地理特性與居民歷史,也是品嚐當地文化的最佳方式之一。這次課程以印度街頭小吃為主題,希望可以呈現並體驗印度當地庶民飲食文化。






  • Mirchi vada (deep-freid stuffed green chillies):綠辣椒包入馬鈴薯,加入芒果粉、乾燥石榴子等辛香料餡料,裹上雞豆粉的街頭炸物,搭配綠色芫荽酸甜醬(或薄荷酸甜醬食用)。 
  • Hara dhaniya chutney (coriander relish):芫荽、洋蔥、薑等辛香料調製的酸甜醬,可搭配印度餅及印度家味飯等食用。  
  • Rava uttappam (semolina pancake with onion and cilantro):杜蘭粗硬麥粉加入芫荽葉、洋蔥等香料,是屬於一種dorsa,可搭配酸甜醬或、果醬或咖哩食用。 
  • Thengai thuvaiyal (coconut chutney):新鮮椰子加上黑豆、阿魏、芥末子等辛香料調製的酸甜醬,搭配Rava uttappam餅食用。 
  • Kulfi (home made Indian ice cream):大人和小孩都喜愛街頭販售的冰淇淋,牛奶加上綠豆蔻和杏仁粉、開心果等材料的印度風味冰淇淋。


上課人數:10人內
費 用:2000
講 師:Joseph



上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)


張貼留言