2010年6月30日

課程:紅、白酒美食新體驗



課程介紹:本次課程以台灣食物為基礎來發掘紅酒、白酒與食物搭配的更多可能性,更透過艾德華Edouard豐富的生活閱歷與大家分享不同飲食文化的特色。
  • 酒與台灣食物的搭配與品嚐。
  • 酒與台灣乳酪的搭配品嚐。
  • 酒與乳酪的搭配品嚐。
  • 艾德華Edouard教大家動手做輕食配酒。
小班制教學,同學們可以與艾德華Edouard近距離提問及學習。

講師介紹:

艾德華Edouard Flamans,法國人,在著名的葡萄酒產區----波爾多長大。七歲開始品嚐葡萄酒,對於人類學、歷史、文化藝術、美食、美酒和旅行都充滿熱情並且樂於分享。


艾德華從年輕時開始到不同國家自助旅行遇到各式各樣不同的文化,因此發現自己文化的重要性。於是開始研究文明的歷史和其他文化,更覺得人類的小小行為(如:吃法、睡覺方式等等)有著各地文化自己的特性。

2001年來到台灣,陸續從事藝術表演經紀、語文機構等文化工作;2006年起,擔任葡萄酒講師,開過【葡萄酒入門】、【葡萄酒進階】、【葡萄酒社會學】、【紅酒乳酪的搭配】等課程。目前也擔任彰化二林酒廠顧問,為台灣剛起步的葡萄酒文化盡一份心力。

上課日期:7/15(四)、7/22(四)、8/12(四)、8/19(四),pm7:30~10:00(暫定)

上課人數:10人以內。

課程費用:6500元/ 4堂(已含酒食費)



Beher生活廚房 台北市富錦街354號1樓 Tel:02-27652646 http://www.beher.com.tw/
張貼留言