2015年4月24日

2015年5月課程表


2015/05/07()  日式甜點 201505 野蕨餅 下午2:00 5:00 (額滿)
野蕨餅
源自日本奈良時代末期,極為古樸鄉土的民間甜食。將蕨粉以紅糖、水煉製出簡單而獨特的深沉風味,裹上黃豆粉有一種令人著迷單純的口感。冷藏食用。
2015/05/16(
)  紅白酒番茄  下午2:00 5:00  (招生中)
紅酒番茄

選用有機農場栽培的蕃茄,採果翌日便快遞送達beher廚房,番茄去皮後,與紅酒以及有機紅糖慢火熬煮,並以天然香料提味,將樸實的果肉提昇為濃郁、柔潤的高雅口感。適合搭配紅酒品嘗或沙拉一起食用。  
白酒番茄
結實綿密的新鮮果肉,與清香的冰糖白酒汁交錯,融合為淡雅清爽的風味,讓炎熱日子倦怠的味蕾甦醒來。
可做為甜點、小菜、開胃菜,宴客時也可以加入氣泡礦泉水調製成cocktail
2015/05/17()   日式甜點201409  輕羹 下午2:00 5:00    (額滿) 
輕羹
這道米製點心,來自薩摩藩(日本江戶時代的屬地,位於九州西南部,領地包含今日的鹿兒島縣全域與宮崎縣的西南部),具悠久歷史的輕羹,和我們傳統的發糕非常雷同,運用蒸煮手法,因為使用當地特產,山芋,所以多了一些綿密和彈性的質地。
2015/05/21(
)  酵素 下午2:00 5:00 (額滿) 
蔬果酵素 
教您如何用蔬菜、水果、香料等複合式食材,製作純釀酵素。 
此蔬果酵素色澤晶瑩剔透,牽引出食材最自然原味與酵素,只需7~14天即可釀造完成,每天適量飲用(要兌水喝),對我們的消化、新陳代謝、皮膚都很有幫助喔!   
2015/05/23()  日式甜點201405B 六方燒 下午2:00 5:00 (額滿) 
六方燒

以麵皮加入白豆沙裹入紅豆沙內餡,以六面煎燒方式製作的樸素日式甜點,適合秋冬季節食用。 
2015/05/28()    日式甜點 201408   葛切 下午2:00 5:00   (額滿)   
葛切 
使用純正葛粉製作,食用前加入冰塊保持滑順口感,沾取黑糖蜜一同入口,享受清爽的夏日風情
2015/05/31()   日式甜點201501 豆沙紅豆水羊羹 下午2:00 5:00  (額滿) 
紅豆沙/紅豆水羊羹 
紅豆沙是許多日式甜點的基礎,用極細的絹網過篩後加糖煉製而成,口感遠比一般豆沙細緻;紅豆水羊羹較普通羊羹水份含量高,甜度較低且Q滑順口,適合夏季冰涼地食用。
張貼留言