2014年9月5日

2014年9月28日(日),印度料理 下午2:00 – 5:00 招生中

印度餅是印度人的主食之一,Masala印度餅中加入了綠辣椒、薑黃、小茴香等各式的印度香料讓餅的香氣誘人,麵糰中加入雞豆粉,增加鬆軟的口感,與一般人所熟悉的印度餅非常不同。入秋之後的天氣不像夏天這麼黏膩,將有椰奶風味的香料椰奶燉羊肉包在餅中,吃到燉得香嫩的羊肉與餅的酥脆;或是搭配番茄雞豆香料醬一起吃,讓餅中有番茄的香氣與雞豆清脆的口感,都很適合迎接涼爽的秋天。



  • Besan Ki Masala RotiMasala印度餅):Roti在印度文中指的就是餅,馬撒拉香料餅使用雞豆粉與全麥麵粉製作,並在餅中加入馬撒拉,讓餅本身也有特殊的味道與口感。
  • Kanda Poha(洋蔥波哈):Poha是在印度當地相當普遍的早餐及下午茶食材,印度人常加入各種不同的素材變化,如:馬鈴薯、豆子、雞豆粉、番茄醬……等等。
  • Masaledar  Chholay(番茄雞豆香料醬):這是北印度城市Punjab中,最受歡迎的料理之一。最常出現在假日的午餐,可以搭配米飯、印度餅或沙拉。
  • Aab Gosht(香料椰奶燉羊肉):使用番茄、綠辣椒及各式印度香料燉煮羊肉,加入椰奶讓這道料理變得更加順口,而椰奶的特殊香味也讓羊肉更加鮮美。
上課人數:10人內
用:2500
師:Joseph
課後品嘗

以上上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
香料優先使用Foody Co有機公平貿易食材
Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
Email: thebeher@gmail.com
張貼留言