2013年12月19日

日式甜點--季節色彩的變化

色彩,是構成餐桌的拼圖之一。
說到秋天,你會想到什麼顏色?楓葉的紅、栗子的棕、柿子的橘...,都是令人感到溫暖的色澤。時序進入秋冬,氣溫陡降,身體自然渴求熱度;除了觸覺的溫度,視覺的色彩,也能讓身心暖起來。

日式甜點在秋冬時節,多了幾分燒印焦色,味噌松風、茶饅頭、六方燒等,利用短瞬的高溫,為點心烙上溫暖的顏色,不僅增添視覺感官,也多了些不一樣的口感與焦香。
接近春天,草莓迷人的香甜與嬌嫩的紅艷叫人無法可擋;滿山的櫻花與草莓相互輝映,連心情都染上粉嫩色彩。
炎炎夏日,水果百出,餐桌上五顏六色:紅的、黃的、綠的、橘的、紫的...珠寶般晶瑩亮澤吸引著眾人目光,一掃濕熱的煩悶,將當季的色彩搬上餐桌,好好品嘗。
從初階的日式甜點,去認識食物的色彩與季節感,在餐桌上,先以五感中的視覺,去體驗季節的變化!

2014年日式甜點新班,從秋冬的色彩開 始 品 嘗~
http://thebeher.blogspot.tw/2013/10/20131229.html



張貼留言