2012年11月16日

2012年12月15日(六)義大利料理 下午2:00 – 5:00

慢食,不只是滿足口腹之慾,也不單是蝸牛般的品嘗,而是同時深入探討餐桌與土地的連結,拉近消費者與生產者的距離,並挖掘食物背後隱藏的故事。自義大利美食科學大學畢業的Nelson老師,以慢食概念─好、乾淨、公平,使用本土對環境友善的當令食材,與地中海飲食方式,交織出熱情活力的義大利樂章。
首次的課程來到物產豐饒的黃金山城─義大利托斯卡尼省,在當地,橄欖油、葡萄酒與麵包是構成完美一餐的三要素;Nelson老師將帶著大家一同品嘗托斯卡尼特產的橄欖油,搭配簡單樸實且經典的義大利中部料理,在乍暖還寒的初冬時節,一起打開封存的夏日艷陽。 
  • Insalata Caprese卡普雷斯沙拉)又稱國旗沙拉,源自氣候溫和的卡普里島,紅白綠三色由熟成多汁的番茄、軟Q水牛起士(buffalo mozzarella)嫩香羅勒葉組成,淋上新鮮初榨橄欖油(extra virgin olive oil),清爽開胃。
  • Zuppa Toscana托斯卡尼蔬菜湯)在冷冽的托斯卡尼冬日,用豆子、紅蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯、甘藍、南瓜等當季蔬菜熬煮,完成後淋上初榨橄欖油,可以充分品嘗橄欖油與新鮮蔬菜的香氣,同時享受視覺上的多彩變化。
  • Spaghetti Bolognese經典波隆那肉醬義大利麵)番茄紅醬可說是義大利菜的基礎, 慢炒洋蔥、牛絞肉等食材,再倒入紅酒與番茄長時間熬煮,濃郁酸甜的肉醬正適合補充冬日所需的熱能;透過此道菜開啟進入地道義大利菜的大門,並學習火力應用等烹調技法。
以上食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

上課人數:10人內
費 用:2500
講 師:魏念祖(Nelson Wei)
資 歷:義大利美食科學大學
     (Universita degli Studi di Scienze Gastronomiche)碩士
     義大利攻讀碩士期間實習於酒莊旅遊規劃(Cathay Way)
     目前致力慢食運動與義大利相關產品推廣工作

課後品嘗
以上圖片由Nelson老師提供(Slow Italy 慢食義大利http://www.facebook.com/slowitaly)

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言