2012年9月20日

2012年10月7日(日),法式甜點 下午2:00 – 5:00


MARK老師來自法國,長期服務於世界知名的四季酒店Four seasons hotel,曾於美國、日本、希臘、台灣等飯店擔任點心主廚。
泡芙(pate a choux是這次課程主題,將完整的教授大家從泡芙內餡到外皮的各種變化。
泡芙原本是義大利甜點,在十六世紀傳入法國後就在法國發揚光大,成為廣受歡迎的法式甜點。泡芙可因外皮、內餡的些微改變,產生各式各樣不同的口感,在課程中將示範三種不同的泡芙,搭配不同變化的卡士達內餡,讓每種泡芙都有獨特的風味。 
  • Crème patissiere(卡士達醬):泡芙內一定有的基本內餡,以牛奶為基底的奶油餡料,通常會加入香草豆莢、蛋黃和麵粉製做,而不同的泡芙會以不同的素材讓它有不同變化。
  • Eclairs (閃電泡芙):elcairs在法文中原意為閃電,是一種長形泡芙,閃電泡芙是相當常見的法式甜點,取名為閃電有各種不同的說法:泡芙上的糖霜光滑如閃電、內餡豐滿要用閃電般的速度吃完才不會弄髒自己……等等。
  • Paris-brest(法式車輪泡芙):法國兩個不同城市的名稱,主要是紀念巴黎(Paris)至布列斯特(Brest)這段自行車賽程,這款泡芙的發想就是以自行車輪為設計基礎。
  • Profiteroles(巧克力泡芙塔):由許多迷你小泡芙組成,在泡芙內加入卡士達醬後疊成一個小塔,再淋上巧克力醬。在義大利常用冰淇淋代替卡士達醬填入泡芙中,與法式的吃法較不相同。
上課人數:10人內
費 用:2500元
講 師:MARK SPASIC
資 歷:1994-1996, 2003-2004 Four seasons Clift hotel 美國舊金山
    1996-1997 Four seasons Clift hotel 日本東京
    1997-1998 The Regent Berverly Wilshire Hotel 美國比佛利山莊
     2005-2006 ILU Patisserie 台灣
     2010-2011 TEMPTATION DE EVE 法國 巴黎
     2011-2011 CAPSYS HOTELS AND RESORT 希臘克里特島
課後品嘗
以上食材將採用有機麵粉、無抗生素及生長激素彩色雞蛋、法國頂級法芙娜70黑巧克力。
Beher 生活廚房
台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言