2012年9月25日

2012年10月21日(日),印度料理 下午2:00 – 5: 00


起司是異國料理中的神祕元素,在印度最常見的起司就是Panner。因為材料簡單、做法容易,許多人都會在家中自己製做Panner
這次課程從Panner的做法教起,接著變化出三種不同的Panner料理。以適合當主食的香煎起司馬鈴薯餅搭配兩種不同風味醬料所烹煮的Panner北印喀什米爾風味起司、菠菜泥印度起司,讓各式不同的Panner起司豐富你的味蕾。 
  • Paneer(印度起司):用兩公升牛奶以及兩小匙的檸檬汁,自己就能簡單完成的印度起司。
  • Paneer Ki Tikki(香煎起司馬鈴薯餅):Panner與馬鈴薯磨成泥後做成圓餅,馬鈴薯與起司的香味完全融合,是印度素食者的常吃的主食。
  • Kashmiri Paneer with Chinese(北印喀什米爾風味起司):利用丁香、薑黃、豆蔻、綠辣椒、薑蒜等辛香料製成喀什米爾風味醬料,最後加入Panner,能吃到完整的Panner與醬料的巧妙搭配。
  • Palak Paneer(菠菜泥印度起司):Palak在印度文中指的是菠菜,將熱水川燙後去除澀味的菠菜加入月桂葉、肉桂、小茴香等香料調味製成菠菜泥,再加入Panner烹煮,最後以檸檬汁和鮮奶油調味,是印度當地常見的起司料理。
上課人數:10人內
用:2500
師:Joseph
課後品嘗
以上上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
張貼留言