2012年4月13日

果醬的吃法



photo from:Pei-Ru-Ko
  • 搭配麵包與奶油
美好的一天從果醬開始------咖啡、baguette、奶油(或是cheese)、果醬,切開的baguette,嘗試:先上一層奶油(或是 cheese),再上一層果醬。這樣吃起來才滑潤順口。
另一種健康的早餐-----原味優格再加上果醬 + 一大堆水果  
  • 生菜沙拉特製調醬 (適合橙類果醬)
午餐來點輕食生菜沙拉,這時候,酸酸甜甜、滋美味濃的果醬又可以出來報到了!各式各樣的酒醋、果醋,調配上對味的果醬(最好不要用甜度太高的果醬,以免破壞醋的味道),加上冷壓初榨的特級橄欖油,拌入翠綠鮮甜的當季蔬菜,可是一道時尚女性都不會錯過的健康餐點。
  •  果香濃郁下午茶
再來,下午茶時間到了,不論是來杯俄羅斯果醬茶,先含一小口果醬在嘴裏,配一兩口紅茶吞下,讓果香味在口中與茶香融合在一起,舌頭的味蕾能一步步充分品嚐到天然的原味芬芳。
或是來一球香草冰淇淋加果醬,退下酷暑的嚴刑逼考,都是不錯選擇。
用奶酪加上果醬,也是另一種下午茶的選擇。
scone加上果醬,搭配一杯好的紅茶。
餅乾、cheese + 果醬,非常時尚的下午茶。
  •   肉類與海鮮沾醬(適合橙類果醬)
然後,當然不能錯過慰勞自己辛勤一天的精采晚餐。不論你是選擇肉類還是海鮮、用最簡單快速的方式白灼一下,再調配果醬加醋汁當沾醬,就是最Smart、最能提味又下飯的吃法,而且,還可以免除過份煎煮炒炸所帶來的高油脂熱量呢!

烤肉時少用點烤肉醬,保留食材的原汁原味,沾點自製的果醬醋汁sauce,試試新鮮的創意吃法吧

  •  創意飲料
氣泡礦泉水加入果醬拌勻,再加入一點冰塊,夏天最清涼舒暢的飲品。


Beher生活廚房   http://www.beher.com.tw
台北市松山區富錦街354號,週一店休,週二~週日1130am~730 pm
電話:02-27652646
 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言