2012年1月21日

2012年2月25日(六),下午2:00 – 5:00 印度料理


新的一年,我們朝著「在地飲食」的觀念慢慢前進,選用「低食物里程」的食物。此次課程我們選用無農藥、化肥小農們栽種的蕪菁、地瓜為主要蔬果咖哩的食材,而蝦則是雲林口湖鄉阿禾師的海水養殖自然蝦。  

  • Crushed yam with chile and garlic(suranacha thecha)香料地瓜咖哩:這時節的地瓜最好吃,我們選用小農無農藥、化肥的地瓜來製作這道料理。      
  • Spice turnips(shalgam masala)蕪菁咖哩:蕪菁在北方常被使用於炒或醃漬的佐料,這個粉白色的蔬菜能為咖哩帶來一種清脆的口感。  
  •  Prawan curry with tamarind香料酸醬蝦:豆蔻、茴香籽、蒜、薑、咖哩葉等辛香料豐富了蝦子的滋味,而羅望子的酸帶給蝦子清爽的風味。我們選用雲林阿禾師不用藥且低密度海水養殖自然蝦。 


課程內容:
上課人數:10人額滿
用:2500
師:Vaz Joseph Elias

上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(自然蝦http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8tWQSL6FRkKY2ng.NuM-/article?mid=1&sc=1

課後品嘗

Beher生活廚房   http://www.beher.com.tw
台北市松山區富錦街354號,週一店休,週二~週日1130am~630 pm
報名專線:02-27652646
 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言