2011年12月14日

2012年1月8 (日),下午2:00 – 5:00 印度料理


課程內容:
印度是一個充滿神秘的文明古國,多層次口感跟香料的飲食,令人著迷;在印度素食非常普及,約佔人口一半,這個月課程以素食為主,在習慣大魚大肉的過年時節,可以來點不一樣的選擇。
  • karipatta chutney( curry leaf chutney)咖哩葉酸辣醬:新鮮咖哩葉、新鮮椰子、芝麻加入數種辛香料製成的新鮮酸辣醬。  
  • Tamatar ka kut (Tangy curried tomatoes)番茄咖哩:這道菜著重香料的變化,新鮮的薑、蒜、咖哩葉、葫蘆巴子、茴香子、鬱金根粉末、芥末子等天然香料調理成的濃郁番茄料理。
  • Dal Makhani(Creamy Black Dal)奶香黑豆泥:番茄泥加入黑豆、薑蒜泥、鮮奶油,濃濃的奶豆香氣,滑潤口感加上番茄的酸味,是到層次豐富的豆子料理。
  • Baida Paratha(Shallow-fried Bread with Egg)印度蛋餅:新鮮芫荽葉、綠辣椒的清香加上洋蔥,顛覆了傳統蛋餅的印象。
上課人數:10人額滿
用:2000
師:Vaz Joseph Elias
上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(由248農學市集提供)
課後品嘗
Beher生活廚房   http://www.beher.com.tw
台北市松山區富錦街354號,週一店休,週二~週日1130am~630 pm
報名專線:02-27652646
 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言