2011年9月6日

日式甜點課程 10/20(四)即將開課

日式甜點與西洋糕點不同之處,在於材料種類較少、製作程序較多手感,以及操作時間較短,但具深奧內涵。每次上課都從一個主題展開——觀察食材色彩及搭配、體會軟硬脆Q彈綿等不同口感、細嚐不同甘味劑的甜味差異…透過概念性的引導,期望在甜點技法學習之外,對食物/飲食本身能有更深層的體察與認識。

製作完成後以餐桌美學及品嘗搭配茶飲為課程最後的重點,希望讓大家隨著四季變化,從糕點延伸學習歷史、美學、食物、藝術等其他領域,放鬆身心,用心體驗日式甜點生活。
1.           櫻花草莓慕斯
2.           地瓜金鍔
3.           野蕨餅
4.           豆沙餡、紅豆水羊羹
5.           水饅頭
6.           葛切
7.           金砂糖麻糬
8.           茶饅頭
9.           輕羹(櫻花山藥松風)
10.        各式水果錦玉
11.        六方燒
12.        味噌松風
每月上課一堂,共12堂課
講師:謝碧鶴
經歷:Beher生活廚房創辦人,2007
  日式甜點教學,2004~2007
  日本Harumi cooking studio和果子課程,1999~2001
  日本homemade協會台灣分部 西點烘培、麵包課程、日式料理,1999~2004

報名專線02-27652646  email: thebeher@gmail.com
張貼留言