2011年9月30日

10月23日(星期日) 印度料理 下午2:00~5:30

在十月初的課程裡,我們學了一道配啤酒的開胃菜Mushroom Pakoras,隨著天氣冷冷熱熱變化不定,再來一道Cashew-Coconut Meatballs椰香腰果肉丸吧,天氣熱的時候搭配冰啤酒,天涼了則適合來杯紅酒,是一道四季皆宜的羊肉料理!


  • Fresh Bean Sprout Salad: 爽脆綠豆芽、濃香椰絲,加上新鮮綠辣椒及紅蔥頭,創造出滋味平衡美妙的一道小菜,是Sambol的一種,也是清爽的蔬菜沙拉。
  • Dal with Coconut Milk: 這道椰汁咖哩扁豆,用的是Sri Lanka最普遍、也最受歡迎的紅扁豆,它的蛋白質跟纖維含量很高,熱量卻極低,加上芫荽子、椰奶、咖哩葉等香料製作而成,適合與Fresh Bean Sprout Salad一起吃。
  • Quick Tamarind Pulao with Curry Leaves: 混合了羅望子、黑芥末子、阿魏等多種辛香料的米飯,最適合搭配Fresh Bean Sprout Salad,並且非常容易製作。
  • Cashew-Coconut Meatballs: 來自南印度的一道開胃菜。選用無骨的羊肩肉或腿肉,加入腰果、茴香和新鮮椰肉製成肉丸子,再和番茄、洋蔥、芫荽子、薑黃等多種蔬菜香料一起燉煮,醬汁中的番茄和羅望子,會讓羊肉丸子更加鮮嫩可口!
上課人數:10人內
用:2000
師:Joseph
上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
課後品嘗

Beher生活廚房  台北市松山區富錦街354http://www.beher.com.tw
週一店休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646Email: thebeher@gmail.com
張貼留言