2010年4月15日

GO GREEN 「台北地球日」綠色藝術市集

活動時間: 04/24 10:00 至 04/25 18:00

活動縣市: 台北市

活動地點: 台北當代藝術館

主辦單位: 伊聖詩芳療生活館、台北當代藝術館、台灣環境資訊協會

主辦單位網址: http://www.mocataipei.org.tw/





















慶祝地球日40周年慶,由環境資訊協會、台北當代藝術館、伊聖詩芳療生活館與248農學市集共同舉辦的「台北地球日」,將在4月24、25日於台北當代藝術館前舉辦綠色藝術市集,活動將集結有機、環保、芳療、藝術、樂活等豐富元素,是一場與眾不同的大型環保嘉年華會,並與世界同步發聲環保宣言!

媲美紐約聯合廣場的綠色市集、加拿大安大略農夫市集,以及東京代代木公園的地球日活動,本次「台北地球日」綠色藝術市集共有「農夫市集」、「藝術市集」、「NGO地球村」、「地球電影院」等多種主題攤位。

◎農夫市集

「248農夫市集」、「合樸農學市集」以及其他優質小農約20攤,民眾可以當場購買新鮮無毒的蔬果,還可以與種植農作的農夫們面對面溝通,獲得更多有機種植的訊息。此外,現場還有一隻可愛的小乳牛,由四方鮮奶牧場提供,增添活動的有趣互動性。

◎藝術市集

「藝術市集」則集結多家環保創意攤位,有河床漂流木、來自使用後的塑膠袋、來自回收的玻璃碎片,合美學創意,超乎你所能想像,台灣人的綠色創作力竟是如此驚人旺盛。

◎NGO地球村

「NGO地球村」則有荒野保護協會、台灣環境資訊協會,提供最新環保議題。

◎地球電影院

「地球電影院」則將播出《極地熊寶貝》、《±2℃》、《牛糞傳奇》、《唱歌吧!》與《血色海灣》花絮和導演訪談影片。
播放時間表 4/24-25

AM11:00~AM11:30 血色海灣-預告片

AM11:30~AM12:43 牛糞傳奇

PM 13:00~PM 13:30 血色海灣-預告片

PM 13:30~PM 14:40 正負2度C

PM 15:00~PM 15:30 血色海灣-預告片

PM 15:30~PM 16:54 極地熊寶貝

PM 17:00~PM18:04 唱歌吧!


◎花花世界-寶特瓶回收宣導

歡迎民眾自行攜帶寶特瓶,並參與此活動,即贈送2010台北地球日紀念徽章一組。

活動內容:自行攜帶寶特瓶,於現場製成花朵形狀,同時倡導寶特瓶回收概念。

聯絡資料(包括聯絡人/電話):

王柏傑 (02)2651-2888#817

活動網址:

http://www.escents.com.tw/default.php?option=com_event&task=detail&cid=8&id=95
張貼留言