2009年8月19日

八八水災義賣果醬



享用美味果醬 送愛心到災區

莫拉克颱風帶來的雨水摧毀了台灣南方的大地,許多人失去了親愛的家園、也失去了摯愛的親友;在山上耕耘著一片果園的阿寶(寶蓮園 李寶蓮)也因為這次的颱風,打下了許多原本可以長得更好的蘋果和梨子。

「我想用阿寶的蘋果和梨子做果醬義賣振災,要不要幫忙?」碧鶴的一句話馬上串起了幾個朋友的行動。在炎熱的台北午後,一夥人在主廚碧鶴的指揮下,埋頭將阿寶寄來風災後倖存但嚐起來清甜的蘋果和梨子削皮、切丁,在熱得像烤箱的小小廚房裡熬煮果醬,接著裝罐、包裝,連續幾天的工作下來,大夥手上已是傷痕累累。看著一罐罐手工製成的果醬完成品,像是看到一罐罐滿滿的祝福與希望。不同於一般市面上充滿人工味的甜膩果醬,這果醬滋味香甜、層次豐富,滿滿的果粒,口感實在,嗯~集結所有愛心的滋味就是這樣了吧!

此次果醬之義賣所得將全數捐給八八水災振災用,目前災區的人力及物資皆已到飽和的階段,最需要的就是捐款,如您想為災區盡一點心力,或是想嚐嚐美味的果醬,就趕快行動吧!

送禮自用皆宜的果醬數量80瓶(另由Beher廚房提供手工製作伯爵紅茶牛奶醬20瓶)數量有限,要買要快唷~

果醬基本資料:

內容物:寶蓮園安全無毒蘋果及梨子、冰糖、各色安全無毒胡椒、四川成都山上低收入家庭種植的花椒

水果捐助:寶蓮園 李寶蓮

主廚:Beher廚房 謝碧鶴

義工群:曾郁理、劉祥孚、盧婷姝

食用方式:蘋果+梨果醬,直接搭配土司食用、加入紅茶或可用於其他如咖哩、醬料之料理…等。伯爵紅茶牛奶醬,直接搭配土司食用或可用加入紅茶和咖啡飲用。

義賣價:280元/罐(120ml),運費另計100元(歡迎團體共購,節省運費及減少排碳量)

訂購方式:以e-mail訂購(請註明姓名、電話、送貨地址、訂購數量)

e-mailthebeher@gmail.com

張貼留言