2018年7月5日

2018年七月課程表 |Beher 課程

2018/7/12( 四)下午2:00~5:00  發酵研究班 201806班     天然發酵薑汁氣泡飲(額滿)
完整課程內容請參考 http://thebeher.blogspot.tw/2017/02/201748.html
每次打開薑汁氣泡蘇打水都要小心翼翼,看著衝出的氣泡,好振奮人心啊!!料理食物時要產生空氣,有幾種方法:一種是機械性,譬如製作糕點時打發蛋白、喝咖啡時打出的奶泡和市面上打出空氣的氣泡水機。一種是化學性,例如做糕點時加入泡打粉或蘇打粉的化學膨發劑釋出的氣體。一種是生物性,例如用酵母菌發酵麵包時產生讓麵包蓬鬆的空氣和利用附著在植物上的野菌所天然發酵的氣泡蘇打。現在正是薑的產季,我們要用長得不好看、沒有農藥的薑,做出數種不同口味的天然發酵薑汁氣泡蘇打囉~

2018/7/21 ( 六)下午2:00~5:00  發酵研究班 201803班   米麴&鹽麴
完整課程內容請參考 http://thebeher.blogspot.tw/2017/02/201748.html
米麴菌是一種帶有菌絲的黴菌,經常被用來發酵大豆來製作醬油、味噌、鹽麴與甘酒。而這種真菌也被用於糖化稻米、馬鈴薯、麥等糧食來發酵製作酒類,像是黃酒、清酒、泡盛與燒酎等等。
2018/7/26(四)下午2:00~5:00   發酵研習班 201710班  
甘酒&甘酒漬蔬菜「甘酒是甚麼?」、「甘酒是酒的一種吧!」一講到甘酒,大家都有許多疑問?
其實雖然有「酒」這個字,卻完全不含酒精成份,反而富含乳酸菌、寡糖可使腸道內益生菌的活化,即使昰小朋友都可以安心的飲用。
「甘酒,是有生命的」,以簡單原料製成的甘酒連一粒砂糖都沒有使用,卻有香醇濃郁的甜味,而這不可思議的答案就在「麴菌」。利用米麴發酵的甘酒,改變米本身的味道、風味,使之轉變為糖,滋味既濃厚又豐富。
這堂課,帶領大家製作並瞭解甘酒和料理上的運用及奧秘。
2018/7/ 29 ( 六)下午2:00~5:00  發酵研究班 201704班  發酵的一餐:酸白菜&料理
這一堂課是乳酸發酵的料理運用,自製的酸白菜做的料理和乳酸發酵的蔬菜,滿滿的乳酸益生菌。
2018/7/31( 二)下午2:30~5:00 天然酵種&荔枝玫瑰發酵氣泡蘇打  (額滿)
這堂課中,我們製作天然酵種啟動發酵您可以透過這次課程知道天然發酵飲品的基本理念和實用技術,並輕鬆地在家調出美味又天然的氣泡飲料而將益生菌融入忙碌的日常飲食中。這次課程以荔枝為主角,我們會加入一個秘密材料,讓荔枝氣泡飲料美味又優雅。
課程結束後可帶回一罐酵種和荔枝氣泡飲料一罐。

若遇天候影響食材短缺時將更動課程。
講師:謝碧鶴
經歷:Beher食物研究圖書館創辦人,2007
費用:會員2850元,非會員3000元
招生人數:15人
預計開課日期:2018年7月31日(星期二)下午14:30~17:00
Beher生活廚房 台北市松山區富錦街3541  Emailthebeher@gmail.com
facebookhttps://www.facebook.com/beherkitchen
張貼留言