2015年3月26日

2015年4月課程表

2015/04/02()  日式甜點201405A班  下午2:00 5:00  輕羹(額滿)
輕羹 (山藥松風)
這道米製點心,來自薩摩藩(日本江戶時代的屬地,位於九州西南部,領地包含今日的鹿兒島縣全域與宮崎縣的西南部),具悠久歷史的輕羹,和我們傳統的發糕非常雷同,運用蒸煮手法,因為使用當地特產,山芋,所以多了一些綿密和彈性的質地。

2015/04/11()  蔬果酵素  下午2:00 5:00  (招生中)
蔬果酵素 
教您如何用蔬菜、水果、香料等複合式食材,製作純釀酵素。 
此蔬果酵素色澤晶瑩剔透,牽引出食材最自然原味與酵素,只需7~14天即可釀造完成,每天適量飲用(要兌水喝),對我們的消化、新陳代謝、皮膚都很有幫助喔! 

2015/04/12()  日式甜點201409  下午2:00 5:00  味噌松風 (額滿) 
味噌松風  
京都最具代表性的和果子之一,以麵粉、雞蛋、砂糖為基底,特色在於加入白味噌調味,蒸過後再以罌粟子點綴,增加香氣與口感,也是歷代日本天皇相當喜愛的甜點 之一。在京都許多傳統和果子店中都一定會看到它的身影,像是知名的老店常盤松 屋與陸奧龜屋都是以味噌松風為主打星的和果子店。

2015/04/26()  日式甜點201501  下午2:00 5:00  金砂糖麻糬 (額滿) 
金砂糖麻糬 
金砂糖麻糬,以蕨粉與金砂糖煉製後快速冷卻,做成的夏日冰品;雖然是與蕨餅相似的材料,但經過不同的製程,呈現出絕然不同的Q彈口感!

2015/04/30()  日式甜點201408  下午2:00 5:00  金砂糖麻糬 (額滿) 
金砂糖麻糬 
金砂糖麻糬,以蕨粉與金砂糖煉製後快速冷卻,做成的夏日冰品;雖然是與蕨餅相似的材料,但經過不同的製程,呈現出絕然不同的Q彈口感!

張貼留言