2014年10月4日

2014年11月30日(日),創意香料料理 下午2:00~5:00 (滿額)

俗話說:一陣秋雨一陣寒,節令逐漸邁入早冬,是否覺得腸胃有點敏感,心情有點慵懶呢? 用香料提振腸胃和心情吧!

花椰菜炒青豆仁這道料理來自於印度,雪莉酒則是西洋料理不可或缺的催化劑,而緬甸與我們在文化上較接近,柚子也是當地會使用的食材,順應節氣盛產的柚子,取材緬甸日常料理,這次課程的三道料理玩出不同的魔法呢!三道異國風味菜餚混搭,用香料串連提味,滿足你我的味蕾,快邀請親朋好友,來一場豐盛的香料文化饗宴! 

課程內容:

CAULFLOWER & PEAS WITH CHILLI & CORIANDER香料花椰菜炒青豆仁
將芥末子葫蘆巴、薑黃、辣椒等香料炒香,再加入花椰菜及番茄炒軟後,最後再加上青豆仁,起鍋前灑上香菜,淋上檸檬,便完成一道刺激味蕾的印度家常料理。

SHERRY BRAISED CHICKEN LIVERS WITH ALMONDS AND PAPRIKA雪莉酒燴雞肝
熱鍋炒香青蔥,大蒜,百里香,倒入雞肝煎至邊緣略焦,再倒入雪莉酒與雪莉醋,當略微升起的火花燃盡,再加入杏仁,煙燻紅甜椒粉,巴西利即成。即將進入稍有寒意的晚秋,暖暖腸胃,也是一道適合節氣的西洋香料料理。

SUCCULENT GRAPEFRUIT SALAD柚子沙拉
剛過完中秋,利用盛產的柚子,搭配乾蝦粉,烤雞豆粉與蔥油,就完成一道緬甸日常料理,清爽可口,是在本地難得可以品嚐到的異國料理。

上課人數10人內
費用2500
講師Joseph

課後品嘗

以上上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
香料優先使用Foody Co 有機公平貿食材
雞肝使用花蓮山上畜牧場-放山鬥雞
柚子使用花蓮瑞穗-夢田柚子園

Beher 生活廚房台北市松山區富錦街354

http://www.beher.com.tw/

週一休,週二~週日1130am~730 pm

報名專線:02-27652646

Email: thebeher@gmail.com
張貼留言